Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 декабря 2010 | Архив

Губернатор принял участие в итоговом заседании Совета по противодействию коррупции

На заседании Совета при Правительстве Пензенской области по противодействию коррупции 29 декабря, в среду, обсудили результаты антикоррупционной деятельности при реализации исполнительными органами госвласти имущества, имущественных прав и при осуществлении государственных закупок. Вел заседание Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Докладчики итогового совещания отметили информационную открытость и инновационный подход к работам по осуществлению приватизаций, госзакупок, выдаче кредитов и других экономических функций, осуществляемых посредством действующего федерального законодательства.

В своем выступлении Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков отметил: «Антикоррупционная комиссия, созданная министерством, доказывает, что только после глубокой аналитики и серьезных проверок экспертов ряд вопросов о недоверии или сомнений снимаются. Так легче принимать решения о выдаче денег, о приобретении необходимого имущества, оборудования и прочем».

О факторах нормативно-правового, организационного и иного характера, создающих предпосылки к коррупционным проявлениям в процессе реализации госимущества Пензенской области, имущественных прав и о мерах, принимаемых по их устранению рассказал собравшимся Министр государственного имущества Пензенской области Василий Шутов. В целом, как отметил Министр, итогам годовой работы можно дать положительную оценку, без серьезных нареканий к системе возложенных на ведомство финансовых процессов.

«Очень важная идет поступательная работа по информационному прорыву… В скором будущем нами запланирован ввод специальных стендов электронного информирования о регламентах и новостях Министерства для заинтересованной аудитории...» – в частности сообщил Василий Шутов.

По мнению Губернатора, «необходимо создание системы встречного мониторинга, по результатам которого и должны будут приниматься решения: давать согласие на перечисление, например, денежных средств или нет». Нельзя, как считает глава региона, выделять, или расходовать средства прежде, чем сам ответственный чиновник не побывает, если это местный уровень, в муниципалитете. «Не все так просто, и нужно все держать под контролем», – указал Василий Бочкарев.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное