Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2011 | Архив

Бочкарев поможет Валуеву сыграть в кино

Фото: penzanews.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев встретился с боксером Николаем Валуевым и пообещал ему поддержку в подготовке к съемкам исторического фильма о Золотаревском городище. Как признался Валуев, он «был бы счастлив» сыграть в картине положительную роль.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев встретился с экс-чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым. Спортсмен предложил губернатору снять фильм о Золотаревском городище – действие происходит в XIIIв. «Когда я приехал в Пензу, меня очень заинтересовал рассказ о Золотаревском городище. Тем более в России давно не выходил на экраны эпохальный исторический фильм», – цитирует Валуева ИА «PenzaNews». При этом боксер добавил, что «был бы счастлив сыграть в нем одну из положительных ролей». Также Валуев подчеркнул, что с этой идеей он обратится к известным кинорежиссерам, в том числе к Тимуру Бекмамбетову.

В свою очередь Василий Бочкарев выразил готовность принять участие в подготовке к съемкам фильма и предложил привлечь к этой работе научную общественность региона, сообщает официальный сайт правительства области. Отметим, Золотаревское городище – уникальный природно-исторический памятник III-IV и VIII-XIII вв., расположенный у села Золотаревка Пензенской области. В 1237г. на его территории произошло сражение, после чего городище было уничтожено татаро-монголами. В настоящее время на месте городища ведутся крупные археологические раскопки.

Кроме того, Василий Бочкарев и Николай Валуев обсудили план открытия в области школы бокса для детей. «Это будет еще одно место, куда смогут приходить молодые люди, и которое сможет отвлечь их от компьютеров», – отметил Николай Валуев. По его словам, наиболее одаренным детям будет оказываться серьезная поддержка в развитии и достижении новых высот.

Губернатор подчеркнул, что областные власти готовы оказывать содействие в реализации этого проекта: «Мы готовы заниматься этим проектом. Тем более что у нас уже началось строительство Дворца единоборств, где зрительный зал сможет вместить более тысячи человек. У нас создается хорошая база, в том числе и тренировочная. У нас также имеется достаточный опыт проведения крупных международных соревнований».

Версия для печати
Главное