Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 июля 2011 | Архив

Бочкарев поможет Валуеву сыграть в кино

Фото: penzanews.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев встретился с боксером Николаем Валуевым и пообещал ему поддержку в подготовке к съемкам исторического фильма о Золотаревском городище. Как признался Валуев, он «был бы счастлив» сыграть в картине положительную роль.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев встретился с экс-чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым. Спортсмен предложил губернатору снять фильм о Золотаревском городище – действие происходит в XIIIв. «Когда я приехал в Пензу, меня очень заинтересовал рассказ о Золотаревском городище. Тем более в России давно не выходил на экраны эпохальный исторический фильм», – цитирует Валуева ИА «PenzaNews». При этом боксер добавил, что «был бы счастлив сыграть в нем одну из положительных ролей». Также Валуев подчеркнул, что с этой идеей он обратится к известным кинорежиссерам, в том числе к Тимуру Бекмамбетову.

В свою очередь Василий Бочкарев выразил готовность принять участие в подготовке к съемкам фильма и предложил привлечь к этой работе научную общественность региона, сообщает официальный сайт правительства области. Отметим, Золотаревское городище – уникальный природно-исторический памятник III-IV и VIII-XIII вв., расположенный у села Золотаревка Пензенской области. В 1237г. на его территории произошло сражение, после чего городище было уничтожено татаро-монголами. В настоящее время на месте городища ведутся крупные археологические раскопки.

Кроме того, Василий Бочкарев и Николай Валуев обсудили план открытия в области школы бокса для детей. «Это будет еще одно место, куда смогут приходить молодые люди, и которое сможет отвлечь их от компьютеров», – отметил Николай Валуев. По его словам, наиболее одаренным детям будет оказываться серьезная поддержка в развитии и достижении новых высот.

Губернатор подчеркнул, что областные власти готовы оказывать содействие в реализации этого проекта: «Мы готовы заниматься этим проектом. Тем более что у нас уже началось строительство Дворца единоборств, где зрительный зал сможет вместить более тысячи человек. У нас создается хорошая база, в том числе и тренировочная. У нас также имеется достаточный опыт проведения крупных международных соревнований».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.