Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2011 | Архив

Бочкарев поможет Валуеву сыграть в кино

Фото: penzanews.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев встретился с боксером Николаем Валуевым и пообещал ему поддержку в подготовке к съемкам исторического фильма о Золотаревском городище. Как признался Валуев, он «был бы счастлив» сыграть в картине положительную роль.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев встретился с экс-чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым. Спортсмен предложил губернатору снять фильм о Золотаревском городище – действие происходит в XIIIв. «Когда я приехал в Пензу, меня очень заинтересовал рассказ о Золотаревском городище. Тем более в России давно не выходил на экраны эпохальный исторический фильм», – цитирует Валуева ИА «PenzaNews». При этом боксер добавил, что «был бы счастлив сыграть в нем одну из положительных ролей». Также Валуев подчеркнул, что с этой идеей он обратится к известным кинорежиссерам, в том числе к Тимуру Бекмамбетову.

В свою очередь Василий Бочкарев выразил готовность принять участие в подготовке к съемкам фильма и предложил привлечь к этой работе научную общественность региона, сообщает официальный сайт правительства области. Отметим, Золотаревское городище – уникальный природно-исторический памятник III-IV и VIII-XIII вв., расположенный у села Золотаревка Пензенской области. В 1237г. на его территории произошло сражение, после чего городище было уничтожено татаро-монголами. В настоящее время на месте городища ведутся крупные археологические раскопки.

Кроме того, Василий Бочкарев и Николай Валуев обсудили план открытия в области школы бокса для детей. «Это будет еще одно место, куда смогут приходить молодые люди, и которое сможет отвлечь их от компьютеров», – отметил Николай Валуев. По его словам, наиболее одаренным детям будет оказываться серьезная поддержка в развитии и достижении новых высот.

Губернатор подчеркнул, что областные власти готовы оказывать содействие в реализации этого проекта: «Мы готовы заниматься этим проектом. Тем более что у нас уже началось строительство Дворца единоборств, где зрительный зал сможет вместить более тысячи человек. У нас создается хорошая база, в том числе и тренировочная. У нас также имеется достаточный опыт проведения крупных международных соревнований».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».