Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 октября 2011 | Архив

Василий Бочкарев: таких средств, как в здравоохранение, мы не вкладываем ни в одну отрасль

Фото: penza.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев проверил, как в области реализуется программа модернизации здравоохранения. Глава региона посетил три районные больницы и отметил, что главной причиной для критики на местах является низкий процент освоения денежных средств, выделенных федеральным бюджетом на проведение капитального ремонта.

Как сообщает PenzaNews, первым пунктом инспекционной поездки губернатора стала центральная больница Городищенского района. На капитальный ремонт этого медицинского учреждения выделено 12,5 млн. рублей, при этом в настоящее время подрядной организацией выполнено работ лишь на 983 тыс. рублей. Срок окончания ремонта — 1 ноября 2011г.

«Таких финансовых средств, как в здравоохранение, мы не вкладываем ни в одну отрасль. И главный врач в первую очередь ответственен за то, чтобы медперсонал работал в комфортном помещении и получал достойную заработную плату, а пациенты — качественную медицинскую помощь», — заявил Василий Бочкарев в ходе встречи с сотрудниками больницы.

Во время разговора с пациентами Бессоновской центральной районной больницы Василий Бочкарев напомнил, что приобретение шприцев и систем не является обязанностью больных, так как их стоимость входит в систему обязательного медицинского страхования.

Губернатор подчеркнул, что именно из-за ненадлежащего качества оказания медпомощи, а также коррупционных проявлений в центральных районных больницах сельские жители зачастую предпочитают проходить лечение в областных клиниках.

«Однако в первую очередь в рамках реализации программы модернизации здравоохранения нам необходимо укомплектовать больницы высококвалифицированными специалистами и внедрить федеральные стандарты», — заявил Василий Бочкарев в ходе общения с прессой в ЦРБ Мокшанского района.

Особое внимание глава региона уделил своевременной подготовке помещений для последующего монтажа и установки нового оборудования, поступающего в рамках программы модернизации здравоохранения.

«К сожалению, часто получается так, что в регион поступает современная медицинская техника, а ее либо некуда поставить, либо некому на ней работать, и оборудование простаивает», — отметил Василий Бочкарев.

 

Версия для печати