Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 ноября 2011 | Архив

Бочкарев: проект технопарка в Пензе имеет большое значение для развития региона

Фото: tv-express.ru

Часть корпусов пензенского технопарка планируется сдать в эксплуатацию уже к июню 2012г. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе рабочей встречи с заместителем директора департамента государственной политики в сфере высоких технологий и координации информатизации федерального министерства связи и массовых коммуникаций Денисом Солодовниковым.

«Мы нацелены на эффективное использование ресурсов и привыкли строить качественно и в срок. Мы провели переговоры с подрядной организацией и объяснили строителям, что данный объект имеет большое значение для развития региона», — приводит ИА «PenzaNews»  слова Василия Бочкарева. 

Губернатор сообщил, что часть корпусов технопарка намечено сдать в эксплуатацию уже к июню 2012г.

В свою очередь Денис Солодовников подчеркнул, что Минкомсвязи заинтересовано в успешной реализации проекта в Пензе не меньше, чем сам регион. «Соглашение между министерством и Пензенской областью пока не подписано. Но в ближайшее время все технические моменты будут урегулированы», — заверил Денис Солодовников.

Основная специализация технопарка в Пензе — разработка и производство высокотехнологичных изделий медицинского назначения. Общая стоимость проекта составляет более 2,5 млрд. рублей, из которых 1,149 млрд. рублей — из федерального бюджета и 1,45 млрд. рублей — из бюджета Пензенской области. В структуре технопарка предусмотрено создание бизнес-инкубатора и макетной мастерской для начинающих инновационных компаний. Планируется, что к 2014 году суммарная выручка резидентов технопарка приблизится к 2 млрд. рублей. В нем разместятся порядка 70 резидентов и будет создано 1,5 тыс. рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.