Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2011 | Архив

Бочкарев: проект технопарка в Пензе имеет большое значение для развития региона

Фото: tv-express.ru

Часть корпусов пензенского технопарка планируется сдать в эксплуатацию уже к июню 2012г. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе рабочей встречи с заместителем директора департамента государственной политики в сфере высоких технологий и координации информатизации федерального министерства связи и массовых коммуникаций Денисом Солодовниковым.

«Мы нацелены на эффективное использование ресурсов и привыкли строить качественно и в срок. Мы провели переговоры с подрядной организацией и объяснили строителям, что данный объект имеет большое значение для развития региона», — приводит ИА «PenzaNews»  слова Василия Бочкарева. 

Губернатор сообщил, что часть корпусов технопарка намечено сдать в эксплуатацию уже к июню 2012г.

В свою очередь Денис Солодовников подчеркнул, что Минкомсвязи заинтересовано в успешной реализации проекта в Пензе не меньше, чем сам регион. «Соглашение между министерством и Пензенской областью пока не подписано. Но в ближайшее время все технические моменты будут урегулированы», — заверил Денис Солодовников.

Основная специализация технопарка в Пензе — разработка и производство высокотехнологичных изделий медицинского назначения. Общая стоимость проекта составляет более 2,5 млрд. рублей, из которых 1,149 млрд. рублей — из федерального бюджета и 1,45 млрд. рублей — из бюджета Пензенской области. В структуре технопарка предусмотрено создание бизнес-инкубатора и макетной мастерской для начинающих инновационных компаний. Планируется, что к 2014 году суммарная выручка резидентов технопарка приблизится к 2 млрд. рублей. В нем разместятся порядка 70 резидентов и будет создано 1,5 тыс. рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.