Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 декабря 2011 | Архив

Пензенский губернатор позвал школьников в промышленные туры

Для школьников нужно чаще организовывать экскурсии на промышленные предприятия региона, чтобы учащиеся знакомились с рабочими профессиями - об этом заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. «Дети должны осознать практическую составляющую школьного образования, встретиться с людьми, работающими на различных предприятиях, узнать об особенностях той или иной профессии», - отметил глава региона.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области обсудили результаты мониторинга внеурочной занятости детей в общеобразовательных учреждениях. Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина отметила, что в системе дополнительного образования на сегодняшний день преобладают спортивное и художественное направления, в то время как техническое, эколого-биологическое имеют недостаточный объем.

«Мы пришли к выводу, что в регионе необходимо разработать стратегию развития технического и технологического образования школьников», – пояснила Светлана Копешкина.

В связи с этим губернатор Василий Бочкарев заявил о необходимости развития промышленного туризма для школьников. Проект предусматривает проведение для школьников экскурсий на промышленные предприятия региона с целью их ознакомления с рабочими профессиями, сообщает пресс-служба областного правительства. «Дети должны осознать практическую составляющую школьного образования, встретиться с людьми, работающими на различных предприятиях, узнать об особенностях той или иной профессии. Проект реального образования необходимо начинать со школы и уже потом переходить к высшим учебным заведениям», – отметил губернатор.   

По мнению Василия Бочкарева, главным инновационным проектом в регионе должно стать создание системы воспитания здорового человека, готового к работе в реальном секторе экономики.

«То, что есть сегодня, не годится. Нам нужна система, ориентированная на результат», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.