мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 декабря 2011 | Архив

Пензенский губернатор позвал школьников в промышленные туры

Для школьников нужно чаще организовывать экскурсии на промышленные предприятия региона, чтобы учащиеся знакомились с рабочими профессиями - об этом заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. «Дети должны осознать практическую составляющую школьного образования, встретиться с людьми, работающими на различных предприятиях, узнать об особенностях той или иной профессии», - отметил глава региона.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области обсудили результаты мониторинга внеурочной занятости детей в общеобразовательных учреждениях. Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина отметила, что в системе дополнительного образования на сегодняшний день преобладают спортивное и художественное направления, в то время как техническое, эколого-биологическое имеют недостаточный объем.

«Мы пришли к выводу, что в регионе необходимо разработать стратегию развития технического и технологического образования школьников», – пояснила Светлана Копешкина.

В связи с этим губернатор Василий Бочкарев заявил о необходимости развития промышленного туризма для школьников. Проект предусматривает проведение для школьников экскурсий на промышленные предприятия региона с целью их ознакомления с рабочими профессиями, сообщает пресс-служба областного правительства. «Дети должны осознать практическую составляющую школьного образования, встретиться с людьми, работающими на различных предприятиях, узнать об особенностях той или иной профессии. Проект реального образования необходимо начинать со школы и уже потом переходить к высшим учебным заведениям», – отметил губернатор.   

По мнению Василия Бочкарева, главным инновационным проектом в регионе должно стать создание системы воспитания здорового человека, готового к работе в реальном секторе экономики.

«То, что есть сегодня, не годится. Нам нужна система, ориентированная на результат», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.