СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 декабря 2011 | Архив

Пензенский губернатор позвал школьников в промышленные туры

Для школьников нужно чаще организовывать экскурсии на промышленные предприятия региона, чтобы учащиеся знакомились с рабочими профессиями - об этом заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. «Дети должны осознать практическую составляющую школьного образования, встретиться с людьми, работающими на различных предприятиях, узнать об особенностях той или иной профессии», - отметил глава региона.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области обсудили результаты мониторинга внеурочной занятости детей в общеобразовательных учреждениях. Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина отметила, что в системе дополнительного образования на сегодняшний день преобладают спортивное и художественное направления, в то время как техническое, эколого-биологическое имеют недостаточный объем.

«Мы пришли к выводу, что в регионе необходимо разработать стратегию развития технического и технологического образования школьников», – пояснила Светлана Копешкина.

В связи с этим губернатор Василий Бочкарев заявил о необходимости развития промышленного туризма для школьников. Проект предусматривает проведение для школьников экскурсий на промышленные предприятия региона с целью их ознакомления с рабочими профессиями, сообщает пресс-служба областного правительства. «Дети должны осознать практическую составляющую школьного образования, встретиться с людьми, работающими на различных предприятиях, узнать об особенностях той или иной профессии. Проект реального образования необходимо начинать со школы и уже потом переходить к высшим учебным заведениям», – отметил губернатор.   

По мнению Василия Бочкарева, главным инновационным проектом в регионе должно стать создание системы воспитания здорового человека, готового к работе в реальном секторе экономики.

«То, что есть сегодня, не годится. Нам нужна система, ориентированная на результат», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.