Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 мая 2012 | Архив

Бочкарев предлагает воспитывать «человека труда»

Пензенский губернатор Василий Бочкарев считает, что промышленные предприятия и учреждения образования должны теснее сотрудничать. «Сегодня налицо кризис в реальной подготовке кадров для промышленных предприятий», - заявил глава региона на расширенном заседании Ассоциации промышленников области.

«Мы отстаем по производительности труда от Европы на 400-600%, а от Америки – вообще на 1000%. Чтобы быть конкурентоспособными на мировым рынке, мы должны учить детей, приучать их к труду. Мы должны вместе воспитывать человека труда, который должен хотеть не получать, а зарабатывать. Получка и заработная плата – разные вещи», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства области.

Василий Бочкарев считает, что промышленные предприятия и учреждения образования должны теснее сотрудничать и ориентироваться на зарубежный опыт взаимодействия реального сектора экономики и школы. По мнению главы региона, в этом процессе должен участвовать и малый и средний бизнес. «Люди всем нужны. А чтобы люди шли работать, их надо соответственно и воспитывать, заниматься строительством жилья, доступного для молодых специалистов», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.