Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2012 | Архив

Бочкарев предлагает воспитывать «человека труда»

Пензенский губернатор Василий Бочкарев считает, что промышленные предприятия и учреждения образования должны теснее сотрудничать. «Сегодня налицо кризис в реальной подготовке кадров для промышленных предприятий», - заявил глава региона на расширенном заседании Ассоциации промышленников области.

«Мы отстаем по производительности труда от Европы на 400-600%, а от Америки – вообще на 1000%. Чтобы быть конкурентоспособными на мировым рынке, мы должны учить детей, приучать их к труду. Мы должны вместе воспитывать человека труда, который должен хотеть не получать, а зарабатывать. Получка и заработная плата – разные вещи», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства области.

Василий Бочкарев считает, что промышленные предприятия и учреждения образования должны теснее сотрудничать и ориентироваться на зарубежный опыт взаимодействия реального сектора экономики и школы. По мнению главы региона, в этом процессе должен участвовать и малый и средний бизнес. «Люди всем нужны. А чтобы люди шли работать, их надо соответственно и воспитывать, заниматься строительством жилья, доступного для молодых специалистов», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».