Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
21 июня 2012 | Архив

Пензенский губернатор в первой пятерке просемейных политиков Приволжья

Составлен общественный рейтинг просемейных политиков Приволжья. Эксперты оценили эффективность проводимой на местах политики в сфере защиты семьи, материнства и детства. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев занял пятое место в рейтинге, опередив глав Татарстана, Башкирии, Удмуртии и Чувашии.

Как сообщает «Expert Online», Инициатива составления рейтинга была озвучена в рамках прошедшего в ПФО в конце мая фестиваля в защиту семьи и семейных ценностей «Приволжье за жизнь – 2012». В качестве экспертов были привлечены прежде всего представители журналистского сообщества, пресс-секретари аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе за истекший период как наиболее компетентные эксперты в области оценки активности политиков и чиновников Приволжья.

Первое место в рейтинге занял экс-полпред президента в ПФО Александр Коновалов, занимавший этот пост с 2005 по 2008гг. Он инициировал окружной конкурс «Семейный очаг», а в 2007г. реализовал проект «Год молодежи в Приволжском федеральном округе», который впоследствии стал федеральным. Второе и третье места поделили еще два бывших полпреда в ПФО - Григорий Рапота (за проект «Вернуть детство» и особую заботу о многодетных семьях) и Сергей Кириенко за реализацию ряда просветительских проектов, направленных на возрождение семейных ценностей («Ярмарка социальных и культурных проектов», «Ильинская Слобода», «Столичный Нижний») и проведение просемейной политики в управлении возглавляемой организации.

Четвертая позиция в рейтинге – у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (акция «Роди патриота в День России»). В пятерке лидеров – глава Пензенской области Василий Бочкарев, который опередил глав Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Башкирии. Пензенский губернатор инициировал преподавание «Семьеведения» в школах области, неслучайно он является руководителем рабочей группы по вопросам поддержки семьи, материнства и детства Совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО. 

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».