Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 ноября 2012 | Архив

Бочкарев разгрузит магистрали переходами

Фото: penza.tj

Для решения проблемы дорожных заторов в Пензе губернатор Василий Бочкарев предложил построить несколько надземных пешеходных переходов и сократить при этом количество светофоров. Эксперты отмечают, что надземный пешеходный переход – один из самых эффективных способов борьбы с пробками, который также повышает безопасность движения.

Проблема заторов в региональном центре обсуждалась на одном из недавних совещаний в правительстве Пензенской области. Губернатор Василий Бочкарев заявил о необходимости строительства в городе надземных пешеходных переходов. «На мой взгляд, это позволит значительно увеличить скорость движения транспорта», - заметил губернатор. Возведение надземных пешеходных переходов, по замыслу Бочкарева, позволит сократить число светофоров, некоторые из которых, как считает губернатор, «сейчас установлены исключительно для пешеходов».

«Улицы Терновского, Гагарина и Окружная расширены, однако машины все равно стоят в пробках: не в два ряда, а уже в три или четыре. Это происходит из-за того, что через каждый квартал для удобства пешеходов установлен светофор», — цитирует слова главы региона ИА «PenzaNews».

Бочкарев добавил также, что в самое ближайшее время необходимо рассмотреть возможность замены светофора на надземный пешеходный переход на трассе М5 «Урал» в районе поворота на поселок Монтажный.

Главный аналитик Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Андрей Карлов отметил, что надземные пешеходные переходы – один из наиболее эффективных методов борьбы с пробками. «Самое главное, что повышается безопасность дорожного движения. Надземные переходы – это прерогатива субъектов, в которых возможно обустройство таких переходов на скоростных трассах. Строительство надземных переходов на обычных городских улицах недостаточно эффективно в экономическом смысле. А строительство таких переходов на скоростных автотрассах уже себя оправдывает», - сказал Карлов «Клубу Регионов».

Напомним, ранее губернатор Бочкарев выдвинул ряд инициатив по борьбе с пробками в центре города. В частности, он предлагал запретить въезд частного автотранспорта в центр Пензы, выделять дотации службам такси или брать плату с автовладельцев за въезд в центр Пензы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».