Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 ноября 2012 | Архив

Бочкарев разгрузит магистрали переходами

Фото: penza.tj

Для решения проблемы дорожных заторов в Пензе губернатор Василий Бочкарев предложил построить несколько надземных пешеходных переходов и сократить при этом количество светофоров. Эксперты отмечают, что надземный пешеходный переход – один из самых эффективных способов борьбы с пробками, который также повышает безопасность движения.

Проблема заторов в региональном центре обсуждалась на одном из недавних совещаний в правительстве Пензенской области. Губернатор Василий Бочкарев заявил о необходимости строительства в городе надземных пешеходных переходов. «На мой взгляд, это позволит значительно увеличить скорость движения транспорта», - заметил губернатор. Возведение надземных пешеходных переходов, по замыслу Бочкарева, позволит сократить число светофоров, некоторые из которых, как считает губернатор, «сейчас установлены исключительно для пешеходов».

«Улицы Терновского, Гагарина и Окружная расширены, однако машины все равно стоят в пробках: не в два ряда, а уже в три или четыре. Это происходит из-за того, что через каждый квартал для удобства пешеходов установлен светофор», — цитирует слова главы региона ИА «PenzaNews».

Бочкарев добавил также, что в самое ближайшее время необходимо рассмотреть возможность замены светофора на надземный пешеходный переход на трассе М5 «Урал» в районе поворота на поселок Монтажный.

Главный аналитик Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Андрей Карлов отметил, что надземные пешеходные переходы – один из наиболее эффективных методов борьбы с пробками. «Самое главное, что повышается безопасность дорожного движения. Надземные переходы – это прерогатива субъектов, в которых возможно обустройство таких переходов на скоростных трассах. Строительство надземных переходов на обычных городских улицах недостаточно эффективно в экономическом смысле. А строительство таких переходов на скоростных автотрассах уже себя оправдывает», - сказал Карлов «Клубу Регионов».

Напомним, ранее губернатор Бочкарев выдвинул ряд инициатив по борьбе с пробками в центре города. В частности, он предлагал запретить въезд частного автотранспорта в центр Пензы, выделять дотации службам такси или брать плату с автовладельцев за въезд в центр Пензы.

Версия для печати
Главное