Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 ноября 2012 | Архив

Пензенский губернатор встречает инвестиции в регион

По динамике инвестиций Пензенская область в числе лидеров среди регионов Приволжского федерального округа, заявил губернатор Василий Бочкарев. По его словам, международные рейтинги подтверждают привлекательность региона для инвесторов.

По словам губернатора Василия Бочкарева, по итогам первого полугодия текущего года Пензенская область занимала четвертое место по динамике инвестиций среди регионов ПФО после Чувашии, Ульяновской и Оренбургской областей. Лидирующие позиции регион удерживает на протяжении последних лет.

«В структуре наибольший удельный вес занимают прямые инвестиции - 77%, доля прочих инвестиций - 23%. В разрезе отраслей наибольшие объемы иностранных инвестиций традиционно приходятся на строительство, сельское хозяйство и обрабатывающие производства», - рассказал губернатор в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье».

Бочкарев отметил, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в сентябре присвоило области долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)». «Прогноз по долгосрочным рейтингам – «стабильный». Рейтинги отражают хорошие операционные показатели региона и умеренный риск», - отметил глава Пензенской области.

Бочкарев рассказал, что презентации инвестиционного потенциала региона прошли в Китае и Финляндии, проведены встречи с руководителями торговых миссий Турции, Польши. Результатом являются проекты, реализуемые на территории области. Так, например, ООО «Азия Цемент» с участием китайского капитала и технологий реализует в Никольском районе Пензенской области инвестиционный проект по строительству цементного завода «сухого» способа производства с мощностью первой линии 2 млн. тонн цемента в год, отметил Бочкарев. «Отмечу также, что Пензенская область является местом реализации проектов сельскохозяйственного направления таких крупных компаний, как ООО «Русская молочная компания» и ОАО «Группа Черкизово», - добавил губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.