мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 февраля 2013 | Архив

Бочкарев призывает развивать механизмы поддержки сельхозпроизводителей

Вопросы поддержки аграриев обсудили губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и директор департамента сельского хозяйства России Михаил Орлов. Глава региона подчеркнул необходимость создания механизма, позволяющего сельхозпредприятиям по доступным ценам приобретать оборудование и технологии для своего развития.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с директором департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаилом Орловым.

Стороны обсудили перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Пензенской области, а также рассмотрели вопросы, связанные с нормативно-правовым регулированием в сфере рыборазведения и рыбопереработки. Кроме того, на встрече шла речь о развитии кластеров в сельскохозяйственной отрасли.

«Сегодня при построении бизнеса необходимо решать вопросы комплексно: профессионально заниматься не только производством продукции, но и ее переработкой, упаковкой, брендированием и логистикой», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Также глава региона и представитель Минсельхоза обсудили вопросы поддержки сельхозпроизводителей. По мнению главы региона, необходимо создать механизм, позволяющий предприятиям по доступным ценам приобретать оборудование и технологии для своего развития. «Это позволит более эффективно развивать отрасль сельского хозяйства и поддержать начинающих предпринимателей», – отметил глава региона. Директор департамента сельского хозяйства России поддержал позицию Бочкарева.

Как не раз подчеркивал губернатор Бочкарев, для Пензенской области сельское хозяйство - стратегическая сфера экономики. Отметим, что по итогам 2012г. из бюджета Пензенской области на поддержку сельского хозяйства было направлено 900 млн рублей, из федерального бюджета – около 2 млрд рублей. Это примерно на 500 млн рублей больше, чем в 2011г. Для увеличения эффективности сельского хозяйства в регионе пересматривается состав культур, выращиваемых на ее территории. В числе перспективных культур – ячмень, кукуруза и рыжик.

В области реализуются крупные инвестпроекты в сфере сельского хозяйства.

Например, молочный комплекс на 3600 коров в селе Аршиновка Нижнеломовского района, комплекс по промышленному выращиванию индейки ООО АПК «Дамате», новые площадки птицефабрики «Васильевская» и другие. На днях стало известно, что ГК «Черкизово» планирует в 2014-2016гг. вложить 6,4 млрд рублей в проект по развитию свиноводства. Достигнута договоренность о строительстве двух предприятий по производству рыжикового масла, продукцию которых предполагается использовать в производстве биотоплива для авиаконцерна Lufthansa AG (Германия).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.