блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 января 2014

Бочкарев раскритиковал эстафету олимпийского огня

Фото: penzainform.ru

С резкой критикой организации эстафеты олимпийского огня в Пензе выступил губернатор Василий Бочкарев. Он заявил, что УГИБДД открыло перекрытые дороги на час позже, при этом действовало согласно документам. «Прежде всего надо заботиться о комфорте горожан и действовать не по документам, а по обстановке и реальной ситуации», - заявил глава региона. Отметим, после вызванного эстафетой транспортного коллапса местные коммунисты заявили, что Бочкарев хочет свалить ответственность за плохую организацию эстафеты «на более мелких клерков».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал местное УГИБДД за организацию эстафеты олимпийского огня, которая прошла в Пензе. На первом в этом году оперативном совещании заместитель мэра Лариса Рябихина сообщила, что пуск транспорта после перекрытия улиц был задержан на 40 минут в связи с тем, что лишь 7 января городские власти узнали о продлении маршрута на шесть километров. Бочкарев же заявил, что с открытием некоторых улиц организаторы опоздали на целый час, из-за чего пассажиры поезда Пенза - Москва боялись не успеть к отправлению, что стало причиной «волнений и стрессов».

«Я прошу сотрудников ГИБДД сделать выводы, что прежде всего надо заботиться о комфорте горожан и действовать не по документам, а по обстановке и реальной ситуации. Надо было открывать дороги раньше и не держать людей!» – обратился Бочкарев к присутствующим на совещании представителям ведомства. Однако те, в свою очередь, заявили, что открыть ряд улиц пораньше не смогли из-за 2,5-километровой длины кортежа, сопровождавшего олимпийский огонь.

По данным местных СМИ, проведение эстафеты в Пензе привело едва ли не к транспортному коллапсу, что вылилось в многочисленные жалобы жителей и обсуждение недостатков организации события в социальных сетях. После олимпийского пробега на сайте пензенского отделения КПРФ появилось сообщение «Кто перекрыл дороги». В нем, в частности, говорилось, что губернатор «пытается переложить ответственность на более мелких клерков».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.