Пензенская область
21 января 2014

Бочкарев раскритиковал эстафету олимпийского огня

С резкой критикой организации эстафеты олимпийского огня в Пензе выступил губернатор Василий Бочкарев. Он заявил, что УГИБДД открыло перекрытые дороги на час позже, при этом действовало согласно документам. «Прежде всего надо заботиться о комфорте горожан и действовать не по документам, а по обстановке и реальной ситуации», - заявил глава региона. Отметим, после вызванного эстафетой транспортного коллапса местные коммунисты заявили, что Бочкарев хочет свалить ответственность за плохую организацию эстафеты «на более мелких клерков».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал местное УГИБДД за организацию эстафеты олимпийского огня, которая прошла в Пензе. На первом в этом году оперативном совещании заместитель мэра Лариса Рябихина сообщила, что пуск транспорта после перекрытия улиц был задержан на 40 минут в связи с тем, что лишь 7 января городские власти узнали о продлении маршрута на шесть километров. Бочкарев же заявил, что с открытием некоторых улиц организаторы опоздали на целый час, из-за чего пассажиры поезда Пенза - Москва боялись не успеть к отправлению, что стало причиной «волнений и стрессов».

«Я прошу сотрудников ГИБДД сделать выводы, что прежде всего надо заботиться о комфорте горожан и действовать не по документам, а по обстановке и реальной ситуации. Надо было открывать дороги раньше и не держать людей!» – обратился Бочкарев к присутствующим на совещании представителям ведомства. Однако те, в свою очередь, заявили, что открыть ряд улиц пораньше не смогли из-за 2,5-километровой длины кортежа, сопровождавшего олимпийский огонь.

По данным местных СМИ, проведение эстафеты в Пензе привело едва ли не к транспортному коллапсу, что вылилось в многочисленные жалобы жителей и обсуждение недостатков организации события в социальных сетях. После олимпийского пробега на сайте пензенского отделения КПРФ появилось сообщение «Кто перекрыл дороги». В нем, в частности, говорилось, что губернатор «пытается переложить ответственность на более мелких клерков».

Версия для печати