блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 марта 2015

Бочкарев пошил себе туфли, на очереди костюм, сорочка и трусы

Пензенский губернатор решил одеваться у отечественных производителей

Фото: kapital-rus.ru

Глава Пензенской области решил одеться во все отечественное и уже заказал себе две пары туфель, о чем рассказал местным журналистам, продемонстрировав обновки. Решение сменить гардероб связано с поддержкой местных производителей, которых Бочкарев таким образом агитирует активнее включаться в импортозамещение. Губернатор также сообщил, что он не прочь носить отечественные костюмы, сорочки и даже белье.

На встрече с редакторами пензенских СМИ губернатор области Василий Бочкарев продемонстрировал свои новые туфли. По его словам, он твердо решил переходить на отечественный гардероб и начал с обуви, которую заказал у местных мастеров. Теперь у губернатора есть две пары новых туфель, которые оказались «дешевле итальянских», но не менее удобны. «Еще я недавно, может быть вы видели, в замшевых ходил. Это тоже мне пошили пензенские мастера. Так потихоньку и оденусь в отечественное», – передает слова Бочкарева PenzaNews.

Губернатор также сообщил прессе, что жители области стали больше приобретать отечественные товары, причем не потому, что выросли цены на импортную одежду и обувь, а в связи с улучшением качества местной продукции: «Движение началось и у наших обувщиков, и у швейников. Они начали прибавлять, спрос есть».

Бочкарев посетовал, что раньше ему приходится покупать все за границей вплоть до нижнего белья: «Наверное, пришло время, чтобы губернатор носил пензенский костюм, сорочку, в конце концов, и трусы чтобы были наши. Что там шить: ширинка и две пуговицы, а мне приходится покупать белье за рубежом».

Переориентировавшись на местного производителя, глава региона посоветовал то же самое сделать и чиновникам своей администрации. Причем как мужчинам, так и женщинам.

«Я вот Рябихиной (замглавы администрации Пензы. – Прим. «КР») посоветовал заказать себе обувь там же», – сказал он.

Глава региона подчеркнул, что в условиях, когда курс взят на импортозамещение, пензенские предприятия легкой промышленности должны активнее реализовать свой потенциал.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.