Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 марта 2015

Бочкарев пошил себе туфли, на очереди костюм, сорочка и трусы

Пензенский губернатор решил одеваться у отечественных производителей

Фото: kapital-rus.ru

Глава Пензенской области решил одеться во все отечественное и уже заказал себе две пары туфель, о чем рассказал местным журналистам, продемонстрировав обновки. Решение сменить гардероб связано с поддержкой местных производителей, которых Бочкарев таким образом агитирует активнее включаться в импортозамещение. Губернатор также сообщил, что он не прочь носить отечественные костюмы, сорочки и даже белье.

На встрече с редакторами пензенских СМИ губернатор области Василий Бочкарев продемонстрировал свои новые туфли. По его словам, он твердо решил переходить на отечественный гардероб и начал с обуви, которую заказал у местных мастеров. Теперь у губернатора есть две пары новых туфель, которые оказались «дешевле итальянских», но не менее удобны. «Еще я недавно, может быть вы видели, в замшевых ходил. Это тоже мне пошили пензенские мастера. Так потихоньку и оденусь в отечественное», – передает слова Бочкарева PenzaNews.

Губернатор также сообщил прессе, что жители области стали больше приобретать отечественные товары, причем не потому, что выросли цены на импортную одежду и обувь, а в связи с улучшением качества местной продукции: «Движение началось и у наших обувщиков, и у швейников. Они начали прибавлять, спрос есть».

Бочкарев посетовал, что раньше ему приходится покупать все за границей вплоть до нижнего белья: «Наверное, пришло время, чтобы губернатор носил пензенский костюм, сорочку, в конце концов, и трусы чтобы были наши. Что там шить: ширинка и две пуговицы, а мне приходится покупать белье за рубежом».

Переориентировавшись на местного производителя, глава региона посоветовал то же самое сделать и чиновникам своей администрации. Причем как мужчинам, так и женщинам.

«Я вот Рябихиной (замглавы администрации Пензы. – Прим. «КР») посоветовал заказать себе обувь там же», – сказал он.

Глава региона подчеркнул, что в условиях, когда курс взят на импортозамещение, пензенские предприятия легкой промышленности должны активнее реализовать свой потенциал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».