Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 августа 2015

Строительство перинатального центра в Пензенской области глава региона курирует лично – гензаказчик

Фото: pnzreg.ru

Именно действия властей Пензенской области позволили в значительной степени ускорить темпы строительства восьмиэтажного перинатального центра в столице региона. «Мы видим, что глава региона Иван Белозерцев лично следит за строительством данного социально значимого объекта», – заметил представитель генерального заказчика. Открытие учреждения намерено на осень 2016г.

В Пензе прошло совещание, посвященное строительству перинатального центра, который власти Пензенской области планируют ввести в эксплуатацию осенью 2016г. В совещании приняли участие врио главы регионального Минздрава Владимир Стрючков, врио замминистра строительства и ЖКХ Владимир Христолюбов, а также руководитель генерального заказчика ООО «РТ-СоцСтрой» Александр Омельченко.

Как отметил руководитель генподрядчика, такого строгого контроля за строительством объекта не ведут власти ни в одном другом регионе. «Мы видим, что глава региона Иван Белозерцев лично следит за строительством данного социально значимого объекта. Руководство региональных Минздрава и Министерства строительства и ЖКХ еженедельно инициируют проведение данных совещаний в целях наращивания темпов строительства», – подчеркнул Омельченко. Он добавил, что именно действия исполнительных органов власти Пензенской области позволили в значительной степени нарастить темпы строительства перинатального центра.

Заметим, сейчас в стройке принимают участие почти 250 человек, бригады работают в две смены. В настоящему времени уже завершены монолитные работы по цокольному этажу, конструкциям каркаса первого и второго этажей. Также начаты работы по устройству вентиляции в цокольном этаже.

Стоит отметить, что строительство перинатального центра в Пензе началось после того, как регион стал участником профильной целевой программы, согласно которой в России будет построено 31 подобное учреждение. Центр строят на месте старых деревянных корпусов областной клинической больницы имени Бурденко. В скором времени там появится новое восьмиэтажное здание, оснащенное современным оборудованием.

Как сообщил ранее врио министра здравоохранения Владимир Стрючков, для работы в перинатальном центре привлекут не только специалистов по родовспоможению, но и по ранней детской хирургии. «Центр по своей инженерной конструкции является самым современным инженерно-строительным сооружением, в котором можно размещать современные технологии, которые имеют применение во всем мире», – сообщил чиновник. Стоимость технического оснащения составит 2 млрд руб., 500 млн руб. расходов возьмет на себя областной бюджет.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.