Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 октября 2015

Губернатор Белозерцев уверен, что аграрии региона смогут побить собственный рекорд урожайности, установленный в 2015 году

Фото: pnzreg.ru

Более 1,5 тонн зерна намолотили сельские хозяйства Пензенской области по итогам уборочной кампании 2015г. Показатель является рекордным – подобного в регионе не было почти десять лет. Однако губернатор Иван Белозерцев уверен, что рекорд – это повод добиться большего. «Будем развиваться дальше», – заявил он.

Аграрии Пензенской области намолотили более 1,5 млн тонн зерна. Этот результат стал рекордным для региона, где подобных достижений не было в течение почти десяти лет. Комментируя результат, который показали сельхозпредприятия, губернатор Иван Белозерцев заявил: «Рекордный урожай зерновых культур – это показатель того, что наш аграрный сектор находится на подъеме, и та помощь, которую государство оказывает сельхозпредприятиям, дает экономический эффект», – подчеркнул глава региона.

При этом Белозерцев добавил, что рекордный урожай – это еще и повод, чтобы добиться большего. «Будем развиваться дальше. В аграрном секторе есть трудности, которые можно преодолеть только совместными усилиями власти, общества и бизнеса. В частности, сейчас остро стоит проблема дефицита кадров для сельхозпредприятий. Нам надо работать над подготовкой специалистов, знающих современные технологии земледелия и способных их правильно применить», – поставил задачу губернатор.

Глава региона подчеркнул, что обеспечение жителей Пензенской области качественными и доступными продуктами питания, в том числе собственного производства, является одной из главных задач правительства. Он добавил, что для развития аграрного сектора экономики используется целый ряд госпрограмм поддержки отрасли, кроме того, субъект принимает участие в федеральных проектах по импортозамещению.

Напомним, свой опыт развития сельского хозяйства власти Пензенской области представят в конце октября на Первом региональном агропромышленном форуме. Предполагается, что мероприятие даст возможность заинтересованным лицам изучить новые профильные технологии, подтолкнет к более эффективному развитию сельского хозяйства. Перед приглашенными сельхозтоваропроизводителями, отмечает пресс-служба правительства Пензенской области, выступят представители науки, теоретики и практики из Беларуси, Саратовской и Пензенской областей. «Форум – это возможность не только заявить о достижениях региональной сферы сельского хозяйства, но и обменяться опытом, чему-то научиться», – заявил глава региона.

Между тем отметим, что регион уже успешно заявил о себе на всероссийской агровыставке «Золотая осень-2015», где Пензенская область была удостоена Гран-при.

Версия для печати
Главное