Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
16 октября 2015

В Пензенской области стартовал социальный проект «Плывем в будущее»

Фото: news.rambler.ru

Социальный проект «Плывем в будущее», в рамках которого профессиональные тренеры научат школьников уверенно держаться на воде, стартовал в Пензенской области. Ранее губернатор Иван Белозерцев заявил о необходимости «срочно исправить ситуацию», когда при наличии множества бассейнов дети в регионе не умеют плавать.

В Пензенской области стартовал социальный проект «Плывем в будущее», в рамках которого школьников обучат плаванию. Стартовала программа в Пензе во дворце спорта «Буртасы». Первыми ее участниками стали 20 детей из многодетных семей. В планах организаторов проекта, областного министерства образования и регионального Союза молодежи – за 12 занятий научить школьников плавать. Обучение при этом будут проводить профессиональные тренеры.

Как сообщил председатель Союза молодежи Пензенской области Павел Маслов, «проект предполагает привлечение молодежи к активному занятию спортом». Он добавил: «Отличительной особенностью проекта является эффективное сочетание занятий и упражнений под руководством тренеров. После реализации проекта участники смогут самостоятельно продолжить занятия спортом, основываясь на рекомендациях, полученных от тренера». Маслов уверен, что увеличение числа детей, умеющих уверенно держаться на воде, снизит количество происшествий на водоемах.

Стоит отметить, что проект «Плывем в будущее» осуществляется благодаря субсидиям, которые правительство Пензенской области выделяет социально ориентированным НКО. Ранее разработать программу обучения детей плаванию предложил губернатор Иван Белозерцев. Он отметил, что в регионе построено множество физкультурно-оздоровительных комплексов, школ и детсадов с бассейнами, но при этом не все дети умеют плавать. «Я считаю, что эту ситуацию надо срочно исправлять. Надо сделать так, чтобы все ребята занимались с грамотными специалистами. При этом необходимо рассмотреть варианты поддержки детей из малообеспеченных семей», – заявил глава региона. 

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.