Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2015

В Пензенской области стартовал социальный проект «Плывем в будущее»

Фото: news.rambler.ru

Социальный проект «Плывем в будущее», в рамках которого профессиональные тренеры научат школьников уверенно держаться на воде, стартовал в Пензенской области. Ранее губернатор Иван Белозерцев заявил о необходимости «срочно исправить ситуацию», когда при наличии множества бассейнов дети в регионе не умеют плавать.

В Пензенской области стартовал социальный проект «Плывем в будущее», в рамках которого школьников обучат плаванию. Стартовала программа в Пензе во дворце спорта «Буртасы». Первыми ее участниками стали 20 детей из многодетных семей. В планах организаторов проекта, областного министерства образования и регионального Союза молодежи – за 12 занятий научить школьников плавать. Обучение при этом будут проводить профессиональные тренеры.

Как сообщил председатель Союза молодежи Пензенской области Павел Маслов, «проект предполагает привлечение молодежи к активному занятию спортом». Он добавил: «Отличительной особенностью проекта является эффективное сочетание занятий и упражнений под руководством тренеров. После реализации проекта участники смогут самостоятельно продолжить занятия спортом, основываясь на рекомендациях, полученных от тренера». Маслов уверен, что увеличение числа детей, умеющих уверенно держаться на воде, снизит количество происшествий на водоемах.

Стоит отметить, что проект «Плывем в будущее» осуществляется благодаря субсидиям, которые правительство Пензенской области выделяет социально ориентированным НКО. Ранее разработать программу обучения детей плаванию предложил губернатор Иван Белозерцев. Он отметил, что в регионе построено множество физкультурно-оздоровительных комплексов, школ и детсадов с бассейнами, но при этом не все дети умеют плавать. «Я считаю, что эту ситуацию надо срочно исправлять. Надо сделать так, чтобы все ребята занимались с грамотными специалистами. При этом необходимо рассмотреть варианты поддержки детей из малообеспеченных семей», – заявил глава региона. 

Версия для печати