Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 января 2016

Пензенский губернатор раскритиковал певца Пенкина

Певец Сергей Пенкин стал объектом критики со стороны пензенского губернатора Ивана Белозерцева. На совещании по концепции развития набережной реки Суры в Пензе глава области обратил внимание, что не вписывается в архитектурный облик центра города реконструированное старинное здание, которое в свое время передали Пенкину. Артист, в свою очередь, утверждает, что особняк ему не принадлежит.

Глава Пензенской области Иван Белозерцев в ходе заседания по концепции развития набережной реки Суры в Пензе обратил внимание, что строящееся здание на улице Урицкого не вписывается в архитектурный облик центра города, и посетовал, что это старинное здание в свое время передали певцу Сергею Пенкину.

Но, как сообщает mk.ru, дом, вызвавший нарекание губернатора, не принадлежит Пенкину. Артист действительно когда-то получил его, так как хотел открыть в этом здании вокальную школу для одаренных детей. Однако вскоре после передачи дома Пенкину выяснилось, что здание нельзя перестраивать, так как оно является «памятником культуры».

Пенкин некоторое время пытался реализовать проекты, которые позволили бы перестроить здание вглубь двора, не меняя его внешнего облика, но так и не получил на них согласие. «Нам здание действительно когда-то предавали, но потом отобрали. Новому владельцу перестройку почему-то разрешили довольно быстро. Хотя мы боролись за свой проект три года и совершенно безуспешно. Таким образом, к тому, что там построили сегодня, я не имею никакого отношения. Губернатор, вероятно, просто не в курсе ситуации», – прокомментировал обвинения Сергей Пенкин.

Версия для печати