Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 апреля 2017

Прокуратура обнаружила массовые нарушения в работе теплоснабжающих организаций Пензы

Массовые нарушения выявлены прокуратурой в ходе проверки двух крупнейших теплоснабжающих предприятий Пензы. По ее итогам в отношении должностных лиц предприятий было возбуждено 12 административных дел, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее прокуратура через суд потребовала заменить «участки ветхих тепловых сетей общей протяженностью более 5,5 тыс. метров». Напомним, в январе 2017г. в результате аварии на ТЭЦ-1 до минимума была снижена подача тепла в 471 дом, отключена горячая вода в 68 домах, двух школах и четырех детских садах. Кроме того, отключены от тепла семь больниц, 40 детских садов и 27 школ.

Прокуратура Пензенской области в ходе проверки, проведенной после аварии на ТЭЦ-1 в январе 2017г., выявила массовые нарушения в работе крупнейших теплоснабжающих организаций Пензы: «Т плюс» и «Т плюс Теплосеть Пенза».

«Вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства об охране труда. Психиатрическое освидетельствование и периодические медицинские осмотры работников, осуществлявших деятельность в условиях повышенной опасности, не проводились. Работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, допущены иные нарушения», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По итогам проверки в отношении должностных лиц предприятий было возбуждено 12 административных дел. Кроме этого, в течение отопительного сезона «Т плюс теплосеть Пенза» и его должностные лица 13 раз привлекались к административной ответственности за нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Ранее прокуратура обратилась в суд с требованием заменить «участки ветхих тепловых сетей общей протяженностью более 5,5 тыс. метров».

Напомним, авария на пензенской ТЭЦ-1 произошла 26 января, в котлотурбинном цехе обрушилась кровля, погиб рабочий. Из-за аварии в Пензе была снижена до минимальных показателей температура теплоносителя в 471 доме, отключена горячая вода в 68 жилых домах, двух школах и четырех детских садах. Кроме того, отключены от подачи тепла семь больниц, 40 детских садов и 27 школ.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.