Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
13 апреля 2017

Прокуратура обнаружила массовые нарушения в работе теплоснабжающих организаций Пензы

Массовые нарушения выявлены прокуратурой в ходе проверки двух крупнейших теплоснабжающих предприятий Пензы. По ее итогам в отношении должностных лиц предприятий было возбуждено 12 административных дел, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее прокуратура через суд потребовала заменить «участки ветхих тепловых сетей общей протяженностью более 5,5 тыс. метров». Напомним, в январе 2017г. в результате аварии на ТЭЦ-1 до минимума была снижена подача тепла в 471 дом, отключена горячая вода в 68 домах, двух школах и четырех детских садах. Кроме того, отключены от тепла семь больниц, 40 детских садов и 27 школ.

Прокуратура Пензенской области в ходе проверки, проведенной после аварии на ТЭЦ-1 в январе 2017г., выявила массовые нарушения в работе крупнейших теплоснабжающих организаций Пензы: «Т плюс» и «Т плюс Теплосеть Пенза».

«Вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства об охране труда. Психиатрическое освидетельствование и периодические медицинские осмотры работников, осуществлявших деятельность в условиях повышенной опасности, не проводились. Работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, допущены иные нарушения», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По итогам проверки в отношении должностных лиц предприятий было возбуждено 12 административных дел. Кроме этого, в течение отопительного сезона «Т плюс теплосеть Пенза» и его должностные лица 13 раз привлекались к административной ответственности за нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Ранее прокуратура обратилась в суд с требованием заменить «участки ветхих тепловых сетей общей протяженностью более 5,5 тыс. метров».

Напомним, авария на пензенской ТЭЦ-1 произошла 26 января, в котлотурбинном цехе обрушилась кровля, погиб рабочий. Из-за аварии в Пензе была снижена до минимальных показателей температура теплоносителя в 471 доме, отключена горячая вода в 68 жилых домах, двух школах и четырех детских садах. Кроме того, отключены от подачи тепла семь больниц, 40 детских садов и 27 школ.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.