Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
12 октября 2017

В Пензе энергетики прогнозируют аварии на теплосетях

Наступивший отопительный сезон в Пензе будет сопровождаться авариями на теплосетях, уверены энергетики. 80% тепловых сетей изношены и требуют замены, однако летом удалось заменить ветхие трубы только на 14 участках протяженностью 10 км. В январе 2017г. в результате взрыва на ТЭЦ-1 и последовавших аварий на теплосетях в течение нескольких суток около 500 жилых домов и социальных объектов оставались без отопления и горячей воды.

Энергетики уже сейчас прогнозируют аварии и разрывы в ходе отопительного сезона в Пензе. Об этом заявил директор Мордовского филиала компании «Т Плюс» Александр Суслов. «К сожалению, разрывы у нас будут. Самым проблемным будет центр – первый тепловой район, я вам говорю прямо. Не Арбеково и не второй район, который запитан от ТЭЦ-2, а район автовокзала. На следующий год, если мы доживем, перекладки будут там», – приводит слова Суслова «Пенза Информ».

После аварий прошлой зимы в городе заменили 14 участков ветхих труб большого диаметра. Однако в целом изношенность сетей остается на уровне 80% и на их замену требуется около 1 млрд руб.

Напомним, 26 января 2017г. в результате взрыва газовоздушной смеси на ТЭЦ-1 в Пензе в течение нескольких суток около 500 жилых домов и социальных объектов оставались без отопления и горячей воды. В ходе расследования причин масштабной коммунальной аварии прокуратура обнаружила массовые нарушения в работе ресурсоснабжающих организаций и через суд потребовала заменить наиболее изношенные участки сетей.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.