Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 декабря 2017

Очередной прорыв на теплосетях произошел в Пензе, отключены дома, школы и больницы

170 жилых домов, несколько школ, детских садов и больниц вновь остались без отопления в Пензе из-за аварии на теплотрассе, которая произошла в ночь на 5 декабря. Накануне коммунальщики сообщили об отключении на сутки 126 домов и нескольких соцобъектов ради устранения порыва тепловой магистрали. Сегодняшнее отключение стало уже шестым с начала отопительного сезона. Проблемы с отоплением возникали в Пензе и в прошлую зиму, когда крупные коммунальные аварии произошли в январе и феврале.

В ночь на 5 декабря в Пензе произошел очередной прорыв на теплосетях. Без отопления остались жители 170 жилых многоэтажек, четырех школ, шести детских садов и двух больниц в Ленинском и Железнодорожном районах.

Накануне коммунальщики на сутки отключили 126 домов, пять школ, школу-интернат, а также пять детсадов. В пресс-службе мэрии со ссылкой на управление по делам ГО и ЧС пояснили, что такая мера необходима для устранения повреждения на тепломагистрали.

Отметим, что это уже шестое отключение жителей Пензы от тепла с начала отопительного сезона, перед началом которого энергетики прогнозировали аварии и разрывы в ходе отопительного сезона в Пензе. Они заявляли, что 80% тепловых сетей изношены и требуют замены.

Проблемы с отоплением возникали в Пензе и по ходу прошлого отопительного сезона. В январе 2017г. в результате взрыва газовоздушной смеси на ТЭЦ-1 на несколько дней около 500 жилых домов и социальных объектов города оставались без отопления и горячей воды. В феврале в результате очередной коммунальной аварии в Пензе без отопления остались 206 жилых многоэтажек, несколько детских садов, школ и больниц.

Позднее прокуратура обнаружила массовые нарушения в работе ресурсоснабжающих организаций.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.