блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 декабря 2008 | Архив

Завершается подготовка к конгрессу неправительственных организаций в Пензе

Завершается подготовка к 3-му конгрессу неправительственных организаций (НПО) Совета Европы, который пройдет 4-7 декабря в Пензе.

«Встретят нас по одежке, и мы постарались сделать все, чтобы многочисленные участники и гости столь представительной встречи чувствовали себя комфортно в нашем городе», – заявил член регионального оргкомитета конгресса, председатель Союза молодежи Пензенской области Павел Маслов в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Поволжье» в Пензе.

«Специфика проведения конгресса в таком провинциальном городе, как Пенза, – а это решение было принято совместно российским оргкомитетом и оргкомитетом Совета Европы, – в том, чтобы показать некоммерческий сектор, который развивается вдалеке от столиц», – сказал П. Маслов.

По его словам, Пенза была выбрана потому, что это настоящая российская глубинка, здесь есть своя специфика, особенности.

«Здесь можно увидеть на уровне обычного города, как развивается некоммерческий сектор, как он сотрудничает с государственными органами, с другими организациями, в том числе европейскими», – сказал член оргкомитета конгресса.

При этом он отметил, что сейчас не многие пензенские общественные организации имеют тесный контакт с европейским сообществом.

«Конгресс должен в первую очередь послужить интеграции российского гражданского общества, в том числе пензенского, в европейское /.../ Мы должны наладить определенные горизонтальные связи, попытаться, по крайней мере, это сделать. Обмен опытом позволит найти точки соприкосновения», – подчеркнул П. Маслов.

Лидер пензенского Союза молодежи отметил большое значение молодежного форума, который будет организован в рамках конгресса.

«4 декабря пройдет молодежный форум. Будет организована встреча с лидерами ведущих НПО Пензенской области, на которой они представят значимые инновационные социальные проекты. В этот же день пройдет очень символичная акция – пешеходный подвесной мост через реку Суру в Пензе, один из красивейших мостов города будет назван Мост Дружбы», – сказал П. Маслов.

В свою очередь председатель региональной общественной организации «Пензенский областной комитет «Солдатская мать» Людмила Пляцева, также принявшая участие в пресс-конференции, сообщила, что члены комитета рассчитывают на обмен международным опытом, в том числе по своей специфике.

«Собравшись вместе, мы определимся, что можем вместе же решить. Тема молодежи в армии актуальна не только для России, поскольку вооруженные силы существуют в каждой стране, да и конфликтов вооружённых, к сожалению, хватает. Поэтому солдатским матерям есть о чем рассказать. У нас есть опыт, которым мы готовы поделиться», – сказала Л. Пляцева. Она отметила также важный человеческий фактор предстоящей международной встречи.

«Соберутся настоящие подвижники своей деятельности, нам, как единомышленникам, будет о чем поговорить», – сказала правозащитник.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.