Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 марта 2018

Около 350 дольщиков Пензы потребовали от властей принять реальные меры по достройке домов

Дольщики Пензы продолжают протестные акции, требуя от властей не обещаний, а действенных мер по достройке домов. На очередном митинге, который состоялся 11 марта, собравшиеся потребовали от губернатора Ивана Белозерцева исполнить обещание, данное дольщикам во время их встречи с полпредом в ПФО Михаилом Бабичем о том, что все проблемные дома будут достроены.

В минувшие выходные в Пензе вновь митинговал «Бездомный полк» – так себя называют дольщики, вложившие деньги в новое жилье и не получившие его.

Как сообщает PenzaNews, 11 марта на митинг вышло около 350 человек. Основные требования участников акции сводились к тому, чтобы власти приняли действенные меры к застройщику, бросившему дома. В руках митингующие держали плакаты с надписями: «Ни квартиры, ни денег, ни правды», «Николаева в тюрьму», «Нет ЖСК», «Панов! Верни деньги!», «Хватит обещать! Начните строить» и другими.

По словам митингующих, до настоящего времени никто из ответственных лиц не понес наказание за срыв сроков строительства жилых домов, а пострадавшие дольщики столкнулись с большим количеством пустых обещаний и откровенной лжи. Выступающие на митинге обратили внимание присутствующих на то, что к протестующим не пришел никто из должностных лиц. Ранее дольщики написали специальное приглашение председателю областного правительства, спикеру заксобрания, главе областного Минстроя, мэру Пензы и директору строительной компании «Пензастрой», собрав под ним более 30 подписей.

В резолюции митинга дольщики потребовали от губернатора Ивана Белозерцева конкретизировать ответственность должностных лиц за срыв сроков выполнения своих поручений, четко обозначить сроки по каждому этапу работ и исполнить обещание, данное дольщикам во время их встречи с полпредом в ПФО Михаилом Бабичем о том, что все проблемные дома «Пензастроя» достроит МУП «Пензгорстройзаказчик».

От мэра Пензы Виктора Кувайцева дольщики потребовали «перестать прятать земельные участки от застройщиков», которые готовы взяться за достройку домов, а также не избегать встреч с членами инициативных групп.

Версия для печати
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.