СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
12 марта 2018

Около 350 дольщиков Пензы потребовали от властей принять реальные меры по достройке домов

Дольщики Пензы продолжают протестные акции, требуя от властей не обещаний, а действенных мер по достройке домов. На очередном митинге, который состоялся 11 марта, собравшиеся потребовали от губернатора Ивана Белозерцева исполнить обещание, данное дольщикам во время их встречи с полпредом в ПФО Михаилом Бабичем о том, что все проблемные дома будут достроены.

В минувшие выходные в Пензе вновь митинговал «Бездомный полк» – так себя называют дольщики, вложившие деньги в новое жилье и не получившие его.

Как сообщает PenzaNews, 11 марта на митинг вышло около 350 человек. Основные требования участников акции сводились к тому, чтобы власти приняли действенные меры к застройщику, бросившему дома. В руках митингующие держали плакаты с надписями: «Ни квартиры, ни денег, ни правды», «Николаева в тюрьму», «Нет ЖСК», «Панов! Верни деньги!», «Хватит обещать! Начните строить» и другими.

По словам митингующих, до настоящего времени никто из ответственных лиц не понес наказание за срыв сроков строительства жилых домов, а пострадавшие дольщики столкнулись с большим количеством пустых обещаний и откровенной лжи. Выступающие на митинге обратили внимание присутствующих на то, что к протестующим не пришел никто из должностных лиц. Ранее дольщики написали специальное приглашение председателю областного правительства, спикеру заксобрания, главе областного Минстроя, мэру Пензы и директору строительной компании «Пензастрой», собрав под ним более 30 подписей.

В резолюции митинга дольщики потребовали от губернатора Ивана Белозерцева конкретизировать ответственность должностных лиц за срыв сроков выполнения своих поручений, четко обозначить сроки по каждому этапу работ и исполнить обещание, данное дольщикам во время их встречи с полпредом в ПФО Михаилом Бабичем о том, что все проблемные дома «Пензастроя» достроит МУП «Пензгорстройзаказчик».

От мэра Пензы Виктора Кувайцева дольщики потребовали «перестать прятать земельные участки от застройщиков», которые готовы взяться за достройку домов, а также не избегать встреч с членами инициативных групп.

Версия для печати