t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
19 июня 2019

Генпрокуратура потребовала разобраться с каждой жалобой жителей Чемодановки

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев встретился с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, а также с представителями силовых ведомств региона и потребовал детально разобраться по каждому обращению жителей деревни Чемодановка, где произошла массовая драка русских и цыган. «Ситуация в регионе, ход расследования уголовных дел и рассмотрение обращений жителей района, а также проведение профилактических мероприятий поставлены на особый контроль», – сообщили в федеральном ведомстве.

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев посетил с рабочим визитом Пензенскую область и потребовал привлечь к ответственности всех виновных в массовой драке в селе Чемодановка. Об этом он заявил в ходе встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, а также с представителями силовых ведомств региона.

«Во время совещания с прокурором области, губернатором, главным федеральным инспектором и руководителями правоохранительных органов <...> обсужден комплекс мер по выявлению и задержанию лиц, совершивших противоправные действия. Разработаны мероприятия по нормализации обстановки в регионе», – сообщили в Генпрокуратуре.

Зайцев также провел прием жителей Бессоновского района, которые озвучили волнующие их вопросы, в том числе и социально-бытовые. Жители жаловались на отсутствие благоустройства, плохое водоснабжение, плохие дороги, старую школу и недоступное медицинское обслуживание. Также жители попросили восстановить ликвидированное ранее отделение полиции.

«Прокурору Пензенской области и прокурору района поручено детально разобраться по каждому из поступивших обращений и принять меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан и привлечение виновных к установленной законом ответственности, – говорится в сообщении ведомства. – Ситуация в регионе, ход расследования уголовных дел и рассмотрение обращений жителей района, а также проведение профилактических мероприятий поставлены на особый контроль».

Напомним, правоохранители Пензы задержали 28 жителей села Чемодановка, подозреваемых в участии в массовой драке, в результате которой пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы, один убит.

Позднее губернатор обвинил США и Запад в намеренном вбросе фейковых новостей и разжигании межнациональной розни.

Отметим, по данным на 1 июня 2019г., в Чемодановке проживало 7521 человек, из них – 4441 русский, 650 цыган, мордва (1965), чуваши (60), татары (50), а также представители других национальностей.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.