Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
11 января 2009 | Архив

Пензенский губернатор раскритиковал милицию за испорченный праздник

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что причиной роста преступлений и чрезвычайных происшествий в праздничные дни стала плохая профилактическая работа среди населения.

9 января министры правительства Пензенской области доложили губернатору о печальных последствиях новогодних праздников. Как сообщает «ТВ-Экспресс», за первые дни нового года в Пензе произошло четыре коммунальные аварии. Самое крупное криминальное ЧП – массовая драка со стрельбой – произошло в Средней Елюзани. По этому факту заведено уголовное дело. По словам заместителя начальника УВД по Пензенской области Захара Куряева, все преступления раскрыты, подозреваемые задержаны.

Как сообщил министр здравоохранения и социального развития региона Владимир Стрючков, 69 человек поступили в больницы с отравлениями. Кроме того, с начала 2009г. в Пензенской области произошло 55 пожаров, в огне погибли 11 человек.

Выслушав доклады министров, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратил внимание на недостаточную профилактическую работу среди населения. «Мы должны были их на учет взять. И здравоохранение, и милиция!» – заявил губернатор. По мнению главы региона, нужно искать новые способы работы с неблагополучными гражданами, поскольку привычные мероприятия не дают ожидаемого результата.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.