блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 января 2009 | Архив

Пензенский губернатор раскритиковал милицию за испорченный праздник

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что причиной роста преступлений и чрезвычайных происшествий в праздничные дни стала плохая профилактическая работа среди населения.

9 января министры правительства Пензенской области доложили губернатору о печальных последствиях новогодних праздников. Как сообщает «ТВ-Экспресс», за первые дни нового года в Пензе произошло четыре коммунальные аварии. Самое крупное криминальное ЧП – массовая драка со стрельбой – произошло в Средней Елюзани. По этому факту заведено уголовное дело. По словам заместителя начальника УВД по Пензенской области Захара Куряева, все преступления раскрыты, подозреваемые задержаны.

Как сообщил министр здравоохранения и социального развития региона Владимир Стрючков, 69 человек поступили в больницы с отравлениями. Кроме того, с начала 2009г. в Пензенской области произошло 55 пожаров, в огне погибли 11 человек.

Выслушав доклады министров, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратил внимание на недостаточную профилактическую работу среди населения. «Мы должны были их на учет взять. И здравоохранение, и милиция!» – заявил губернатор. По мнению главы региона, нужно искать новые способы работы с неблагополучными гражданами, поскольку привычные мероприятия не дают ожидаемого результата.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.