Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2009 | Архив

Пензенский губернатор раскритиковал милицию за испорченный праздник

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что причиной роста преступлений и чрезвычайных происшествий в праздничные дни стала плохая профилактическая работа среди населения.

9 января министры правительства Пензенской области доложили губернатору о печальных последствиях новогодних праздников. Как сообщает «ТВ-Экспресс», за первые дни нового года в Пензе произошло четыре коммунальные аварии. Самое крупное криминальное ЧП – массовая драка со стрельбой – произошло в Средней Елюзани. По этому факту заведено уголовное дело. По словам заместителя начальника УВД по Пензенской области Захара Куряева, все преступления раскрыты, подозреваемые задержаны.

Как сообщил министр здравоохранения и социального развития региона Владимир Стрючков, 69 человек поступили в больницы с отравлениями. Кроме того, с начала 2009г. в Пензенской области произошло 55 пожаров, в огне погибли 11 человек.

Выслушав доклады министров, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратил внимание на недостаточную профилактическую работу среди населения. «Мы должны были их на учет взять. И здравоохранение, и милиция!» – заявил губернатор. По мнению главы региона, нужно искать новые способы работы с неблагополучными гражданами, поскольку привычные мероприятия не дают ожидаемого результата.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.