Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 января 2009 | Архив

Пензенский губернатор раскритиковал милицию за испорченный праздник

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что причиной роста преступлений и чрезвычайных происшествий в праздничные дни стала плохая профилактическая работа среди населения.

9 января министры правительства Пензенской области доложили губернатору о печальных последствиях новогодних праздников. Как сообщает «ТВ-Экспресс», за первые дни нового года в Пензе произошло четыре коммунальные аварии. Самое крупное криминальное ЧП – массовая драка со стрельбой – произошло в Средней Елюзани. По этому факту заведено уголовное дело. По словам заместителя начальника УВД по Пензенской области Захара Куряева, все преступления раскрыты, подозреваемые задержаны.

Как сообщил министр здравоохранения и социального развития региона Владимир Стрючков, 69 человек поступили в больницы с отравлениями. Кроме того, с начала 2009г. в Пензенской области произошло 55 пожаров, в огне погибли 11 человек.

Выслушав доклады министров, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратил внимание на недостаточную профилактическую работу среди населения. «Мы должны были их на учет взять. И здравоохранение, и милиция!» – заявил губернатор. По мнению главы региона, нужно искать новые способы работы с неблагополучными гражданами, поскольку привычные мероприятия не дают ожидаемого результата.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.