блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2010 | Архив

Чиркунова попросили побыть мэром Москвы

На вопрос, какие шаги он предпринял бы в первую очередь, если бы стал мэром Москвы, губернатор Пермского края Олег Чиркунов ответил журналистам: «Я бы начал с того, чтобы сесть и подумать, а потом уже действовать». Чиркунов подчеркнул, что «нужно решить в первую очередь те задачи, которые уже поперек горла встали всем россиянам и всем москвичам, – это проблемы столичных пробок и инфраструктуры».

Пермский губернатор Олег Чиркунов, у которого в декабре истекает срок полномочий, дал интервью газете «Взгляд». При этом темой интервью стало не возможное переназначение Чиркунова на второй срок в Пермском крае, а смена власти в Москве и отношение пермского губернатора к проблемам российской столицы.

Учитывая, что в ближайшее время «Единая Россия» назовет кандидатов на пост мэра Москвы, а затем президент РФ сделает свой выбор, Олега Чиркунова попросили представить себя в кресле столичного градоначальника и сказать, какие шаги он предпринял бы в первую очередь. Чиркунов ответил: «Я бы начал с того, чтобы сесть и подумать, а потом уже действовать... А на самом деле у Москвы есть какие-то ключевые проблемы. Например, транспорт. Я сейчас стою в пробке и думаю, что одна из главных задач, которые нужно решить, – это транспортная доступность. Чтобы в Москве можно было передвигаться хотя бы общественному транспорту, нужно обеспечить его приоритет на дороге. Например, выделив специальные полосы для автобусов, трамваев и маршрутных такси».

Олег Чиркунов подчеркнул: «Сейчас нужно решить в первую очередь те задачи, которые уже поперек горла встали всем россиянам и всем москвичам, – это проблемы столичных пробок и инфраструктуры». Также пермский губернатор заметил, что когда «человек начинает свою работу с чистого листа, он должен понимать, где у него зоны рисков. Нужно начать с оценки состояния всех коммуникаций в городе, особенно в преддверии зимы», и знать, кто за что отвечает.

В целом, по мнению пермского губернатора, руководство Москвой – «это не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд».

Добавим, что, по мнению главы Пермского края, при формировании архитектурного облика Москвы и других городов России необходимо брать пример с Европы, где уже «достаточно опыта, чтобы мы не повторяли их ошибок».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.