Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 октября 2010 | Архив

Чиркунова попросили побыть мэром Москвы

На вопрос, какие шаги он предпринял бы в первую очередь, если бы стал мэром Москвы, губернатор Пермского края Олег Чиркунов ответил журналистам: «Я бы начал с того, чтобы сесть и подумать, а потом уже действовать». Чиркунов подчеркнул, что «нужно решить в первую очередь те задачи, которые уже поперек горла встали всем россиянам и всем москвичам, – это проблемы столичных пробок и инфраструктуры».

Пермский губернатор Олег Чиркунов, у которого в декабре истекает срок полномочий, дал интервью газете «Взгляд». При этом темой интервью стало не возможное переназначение Чиркунова на второй срок в Пермском крае, а смена власти в Москве и отношение пермского губернатора к проблемам российской столицы.

Учитывая, что в ближайшее время «Единая Россия» назовет кандидатов на пост мэра Москвы, а затем президент РФ сделает свой выбор, Олега Чиркунова попросили представить себя в кресле столичного градоначальника и сказать, какие шаги он предпринял бы в первую очередь. Чиркунов ответил: «Я бы начал с того, чтобы сесть и подумать, а потом уже действовать... А на самом деле у Москвы есть какие-то ключевые проблемы. Например, транспорт. Я сейчас стою в пробке и думаю, что одна из главных задач, которые нужно решить, – это транспортная доступность. Чтобы в Москве можно было передвигаться хотя бы общественному транспорту, нужно обеспечить его приоритет на дороге. Например, выделив специальные полосы для автобусов, трамваев и маршрутных такси».

Олег Чиркунов подчеркнул: «Сейчас нужно решить в первую очередь те задачи, которые уже поперек горла встали всем россиянам и всем москвичам, – это проблемы столичных пробок и инфраструктуры». Также пермский губернатор заметил, что когда «человек начинает свою работу с чистого листа, он должен понимать, где у него зоны рисков. Нужно начать с оценки состояния всех коммуникаций в городе, особенно в преддверии зимы», и знать, кто за что отвечает.

В целом, по мнению пермского губернатора, руководство Москвой – «это не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд».

Добавим, что, по мнению главы Пермского края, при формировании архитектурного облика Москвы и других городов России необходимо брать пример с Европы, где уже «достаточно опыта, чтобы мы не повторяли их ошибок».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.