Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 июня 2011 | Архив

Чиркунов автомобилистам: «Сидите на дачах»

Глава Пермского края Олег Чиркунов порекомендовал автолюбителям региона 27 июня не пользоваться несколькими центральными дорогами Перми и крупной загородной трассой – Шоссе Космонавтов. Причина – запланированный в Перми совет Приволжского округа. Чиркунов в своем блоге написал: «Учитывая погоду, сидите на дачах, а я буду вам завидовать». Рекомендации губернатора вызвали негативную реакцию блогеров и экспертов.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге попросил автолюбителей 27 июня в определенные часы не пользоваться целым рядом центральных дорог и одной из самых популярных пригородных трасс – Шоссе Космонавтов, которое ведет от Перми в аэропорт. Олег Чиркунов написал: «У нас пройдет официальное мероприятие – совет Приволжского округа. Прибудут гости, часть из которых, в соответствии с законодательством, будут сопровождаться машинами ДПС. Постараемся создать минимум проблем горожанам, но, тем не менее, не рекомендую с 12.30 до 14.00 и с 16.45 до 18.45 пользоваться «гостевой» трассой: ЦУМ – Ленина – ДКЖ – Гознак – Шоссе Космонавтов – Аэропорт». Отметим, на заседание совета ПФО планируется прибытие полпреда Григория Рапоты и всех глав регионов Приволжского округа. В конце своего сообщения губернатор Пермского края посоветовал горожанам: «Учитывая погоду, сидите на дачах, а я буду вам завидовать :))».

Рекомендация главы Пермского края Олега Чиркунова вызвала в целом негативную реакцию блогеров. Так, пользователь под ником chert73743 написал: «Возмущен такими советами! Жду следующих советов, типа сюда не ходите, туда не смотрите, а мы тут поездим на бюджетные (ваши) деньги. У меня обычный рабочий день, и на кого я повешу простои и, как следствие, потери в прибыли??? Вы и так уже потратили мои деньги и еще лишаете!!! Не ожидал от вас хамства!» В ответ на негативные комментарии Олег Чиркунов посоветовал читателям своего блога относиться к жизни «с чувством юмора».

Депутат: если Чиркунов хотел помочь людям, помогал бы как губернатор

Депутат краевого заксобрания Вадим Чебыкин отметил, что далеко не все пермские автолюбители регулярно читают блог губернатора, следовательно, несмотря на позитивную инициативу главы региона, польза от такого информирования нулевая: «Он – губернатор, и у него существует масса других, куда более очевидных способов предупреждения о возможном массовом транспортном коллапсе». По словам Чебыкина, «на брифинге, например, можно заявить, мол, низкий поклон, с дорогами беда, гости редко ездят к нам, уж потрепите и так далее. Люди бы потерпели. В моем представлении, это не губернаторский подход к делу. И, безусловно, люди попадут в неприятную ситуацию. По моему мнению, хотел людям помочь – помоги как губернатор, а не как блогер Чиркунов. Я, например, ни по радио, нигде больше про осложненное движение не слышал».

«Синие ведерки»: перекрывать дороги можно только для Медведева и Путина

Координатор движения «Общество синих ведерок» (выступают против использования чиновниками проблесковых маячков. – Прим. «КР») Петр Шкуматов заявил «Клубу Регионов», что перекрывать или ограничивать движение на трассах допустимо только во время поездок президента России и премьер-министра. Петр Шкуматов напомнил: «Все слышали, как выступал Путин и четко заявил, что в стране перекрытие дорог запрещено, оно возможно только для самого Путина и для Медведева. Если бы они приехали, тогда – да, губернатор Чиркунов позаботился о людях. В противном случае все перемещения чиновников не должны мешать обычным автомобилистам. На самом деле нам не хватает принципиальных глав регионов, которые будут отстаивать интересы жителей. Не хватает людей, которые бы не позволяли приезжим вести себя в регионах как феодалы федерального значения. Это происходит из-за того, что главы субъектов назначаемые. Им просто необходимо заглядывать в рот федеральным чиновникам, так как от них зависит их карьера».

Добавим, темой очередного заседания совета при полпреде президента в Приволжском федеральном округе станет развитие энергетического комплекса ПФО.

Версия для печати
Главное