Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 сентября 2011 | Архив

Многодетные не довольны пермским губернатором

Фото: "Коммерсант"

Инициативная группа многодетных мам Пермского края выразила недовольство предложением губернатора Олега Чиркунова выделять бесплатные земельные участки только тем семьям, которые намерены эти участки застраивать. По мнению многодетных родителей, в таком случае на льготу могут претендовать только 2 тыс. многодетных семей из 16, проживающих в Пермском крае.

Поправки, внесенные губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым в краевой вариант закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям, не устраивают предполагаемых льготников. Так, глава региона во время видеоконференции с президентом Дмитрием Медведевым заявил, что при раздаче земель необходимо быть уверенным, что семьи, получившие участки, начнут строительство. «В ином случае, боюсь, мы нарвемся на некие дополнительные риски, когда будут стоять пустые земли, не будут строиться, а те, кто построился, окажутся заложниками своих соседей», – сказал Олег Чиркунов.

Именно этот посыл Чиркунова вызвал нарекания многодетных родителей. Юрист инициативной группы Людмила Меновщикова рассказала журналистам, что большинству многодетных семей сразу же после получения земли начать строительство не по карману. «Законопроект, внесенный Олегом Чиркуновым в ЗС в порядке законодательной инициативы, содержал ряд ограничений. В результате из более чем 16 тыс. многодетных семей края на землю могли претендовать не более, чем 2-4 тыс. Позже этот законопроект был отозван», – говорит Меновщикова.

Ко второму чтению закона инициативная группа многодетных матерей составила свой перечень требований: участок земли должен предоставляться в том районе города, где проживает семья, чтобы родителям не пришлось тратиться на поездки и оплату няни. Кроме того, родители требуют увеличить возраст ребенка до 23 лет, если он обучается на дневном отделении и находится на иждивении родителей, а также предусмотреть механизм выделения земельных участков без задержек.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.