Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 октября 2012 | Архив

Басаргин отчитался за Чиркунова

Отметивший полгода в должности губернатора Пермского края Виктор Басаргин выступил перед региональными депутатами и муниципальными чиновниками с отчетом о работе краевого правительства. Басаргин отметил, что ему приходится отчитываться за деятельность кабмина, который возглавлял его предшественник Олег Чиркунов. Работу Чиркунова нынешний глава региона фактически раскритиковал, объявив, что наравне с падением экономических показателей «регион начал проигрывать битву за людей».

Занявший должность главы Пермского края в мае текущего года Виктор Басаргин впервые выступил перед депутатами краевого парламента, руководителями муниципалитетов и силовиками с докладом об итогах работы исполнительной власти и планах на будущее. Начиная свой доклад, Басаргин отметил, что из-за того, что пост главы региона он занимает всего полгода, он вынужден отчитываться за работу правительства, которое возглавлял его предшественник Олег Чиркунов.

Басаргин негативно оценил успехи экс-губернатора. По словам нынешнего главы региона, возглавляемый Чиркуновым Пермский край на 9% снизил объемы промышленного производства, на 23% - сельскохозяйственного производства. Всего же ухудшения произошли по 17 из 23 показателей оценки социально-экономического положения. «Но и это бы не главное, главное – что в существенной степени пострадало качество исполнения обязательств перед населением региона… Регион начал проигрывать битву за людей», - отметил Басаргин.

Говоря о планах на будущее, губернатор особое внимание уделил социальной сфере. Басаргин поставил задачу построить в ближайшем будущем более 90 детсадов, а также заново ввести в строй 65. При этом губернатор пообещал сохранить существующие компенсации родителям, чьи дети не посещают детсады по программе «Мамин выбор». Финансирование программы при этом будет переложено на муниципалитеты. Кроме того, Басаргин объявил о своем решении ввести в регионе звание ветерана труда Пермского края, которое позволит получать преференции при оплате ЖКУ, проезде в общественном транспорте и прочие. 

Версия для печати
Главное