Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 ноября 2012 | Архив

Пермский губернатор возвращает ДК имени Ленина от евангелистов

Фото: invictory.org

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин назвал «промахом» сделку семилетней давности по продаже местного ДК имени В.И. Ленина епархиальному управлению христиан веры евангельской. Глава региона заявил, что власти намерены возобновить диалог с евангелистами о приобретении дворца культуры в региональную собственность.

Глава Пермского края Виктор Басаргин заявил, что областные власти намерены вернуть в собственность региона ДК имени В.И. Ленина, который в 2005г. был продан епархиальному управлению христиан веры евангельской (Новый завет). ДК являлся непрофильным активом ОАО «Мотовилихинские заводы» и был продан евангелистам за 50 млн. рублей. Факт продажи вызвал всплеск недовольства среди общественности, и областные власти предложили евангелистам обменять здание на другое либо на участок земли. В 2006г. суд признал сделку о продаже действительной.

Накануне глава региона сказал, что власти намерены возобновить диалог с евангелистами о приобретении дворца культуры. Басаргин заявил, что по его оценке «в свое время был допущен промах». «Не знаю, насколько все было законно сделано, судя по тому, что сделка была копеечная», - подчеркнул Басаргин. Однако конкретных предложений по решению вопроса названо не было

Начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко заявил в интервью «Коммерсанту», что церковь не планирует расставаться со зданием. «Мы готовы к диалогу, но продавать ДК не собираемся. Церковь может рассмотреть вариант обмена ДК на аналогичный объект, но семь лет назад адекватного предложения так и не поступило. Возвращаться к этой теме сегодня, когда споры утихли, не хотелось бы», — сказал Грабовенко.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».