Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 ноября 2012 | Архив

Пермский губернатор запускает корабль Цумптора

Фото: nk.perm.ru

Пермская художественная галерея будет построена по проекту швейцарского архитектора Петера Цумптора – такое решение принял губернатор края Виктор Басаргин. Согласно проекту, здание будет выполнено в виде корабля со стеклянными стенами на берегу Камы. По оценке областных властей, строительство обойдется в 1,2 млрд рублей и будет закончено в 2015г.

Глава Пермского края Виктор Басаргин утвердил решение о строительстве здания Пермской государственной художественной галереи (ПГХГ) по проекту швейцарского архитектора Петера Цумптора, сообщает «Новый Компаньон».

Проект новой галереи в своей мастерской Цумптор представил вице-премьеру краевого правительства Надежде Кочуровой и краевому министру строительства и архитектуры Дмитрию Шапову.

По задумке архитектора здание галереи будет исполнено в виде корабля, расположенного вдоль Камы. Общая площадь комплекса – 8 тыс. кв. метров, площадь, предназначенная непосредственно для экспозиции, – 2,8 тыс. кв. метров. Некоторые внешние стены здания планируются сделать прозрачными, что создаст ощущение присутствия реки в самой экспозиции музея.

Кроме выставочных площадей предусмотрено образовательное пространство, сервисы для посетителей и система фондохранения. Издание со ссылкой на вице-премьера Надежду Кочурову сообщает, что закончить строительство музея планируется к концу 2015г., при этом стоимость объекта оценена в 1,2 млрд рублей. Эти средства уже заложены в краевую инвестиционную программу. По словам Кочуровой, Цумптор отметил, что сроки и сумма строительства «напряженные, но реализуемые». Концепт проекта должен быть готов в марте 2013г.

Добавим, ранее пермский губернатор Виктор Басаргин заявлял о том, что проект Цумптора слишком дорогой. Рассматривались иные варианты размещения галереи.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».