Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 января 2013 | Архив

Соглашением пермского губернатора заинтересовались антимонопольщики

Фото: РИА "Новости"

Пермское краевое отделение УФАС РФ проводит проверку по заявлению физлица, где утверждается, что договор между властями региона и ЗАО «Тандер» (развивает сеть магазинов «Магнит») подписан с нарушениями закона о защите конкуренции. Информационный запрос направлен в краевое правительство.

УФАС Пермского края проверит договоренности, достигнутые краевыми властями и ЗАО «Тандер» (развивает сеть магазинов «Магнит»). Как сообщает газета Business-class, заявление в ведомство поступило от некого физического лица.

Глава региона Виктор Басаргин подписал соглашение о сотрудничестве правительства Пермского края и ЗАО «Тандер» 24 января. Краевые власти взяли на себя обязательства оказывать поддержку инвестиционным проектам компании, включая помощь в прохождении необходимых согласований и разрешений надзорных и контрольных органов, содействии в получении технических условий на подключение новых объектов компании к инженерным коммуникациям и сетям, ряд других обязательств. Со своей стороны ЗАО намерено в 2013-15гг. инвестировать в Пермский край порядка 5,7 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд – в строительство распределительного центра – складского комплекса. Инвестор обязался построить 12 магазинов сети «Магнит» в Перми, Соликамске, Березниках, Кунгуре, Добрянке, Чусовом, Лысьве, Чернушке, Краснокамске – напоминает издание.

В рамках проверки заявления в правительство Пермского края был направлен информационный запрос.  

Версия для печати
Главное