Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 января 2013 | Архив

Соглашением пермского губернатора заинтересовались антимонопольщики

Фото: РИА "Новости"

Пермское краевое отделение УФАС РФ проводит проверку по заявлению физлица, где утверждается, что договор между властями региона и ЗАО «Тандер» (развивает сеть магазинов «Магнит») подписан с нарушениями закона о защите конкуренции. Информационный запрос направлен в краевое правительство.

УФАС Пермского края проверит договоренности, достигнутые краевыми властями и ЗАО «Тандер» (развивает сеть магазинов «Магнит»). Как сообщает газета Business-class, заявление в ведомство поступило от некого физического лица.

Глава региона Виктор Басаргин подписал соглашение о сотрудничестве правительства Пермского края и ЗАО «Тандер» 24 января. Краевые власти взяли на себя обязательства оказывать поддержку инвестиционным проектам компании, включая помощь в прохождении необходимых согласований и разрешений надзорных и контрольных органов, содействии в получении технических условий на подключение новых объектов компании к инженерным коммуникациям и сетям, ряд других обязательств. Со своей стороны ЗАО намерено в 2013-15гг. инвестировать в Пермский край порядка 5,7 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд – в строительство распределительного центра – складского комплекса. Инвестор обязался построить 12 магазинов сети «Магнит» в Перми, Соликамске, Березниках, Кунгуре, Добрянке, Чусовом, Лысьве, Чернушке, Краснокамске – напоминает издание.

В рамках проверки заявления в правительство Пермского края был направлен информационный запрос.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.