Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
31 января 2013 | Архив

Соглашением пермского губернатора заинтересовались антимонопольщики

Фото: РИА "Новости"

Пермское краевое отделение УФАС РФ проводит проверку по заявлению физлица, где утверждается, что договор между властями региона и ЗАО «Тандер» (развивает сеть магазинов «Магнит») подписан с нарушениями закона о защите конкуренции. Информационный запрос направлен в краевое правительство.

УФАС Пермского края проверит договоренности, достигнутые краевыми властями и ЗАО «Тандер» (развивает сеть магазинов «Магнит»). Как сообщает газета Business-class, заявление в ведомство поступило от некого физического лица.

Глава региона Виктор Басаргин подписал соглашение о сотрудничестве правительства Пермского края и ЗАО «Тандер» 24 января. Краевые власти взяли на себя обязательства оказывать поддержку инвестиционным проектам компании, включая помощь в прохождении необходимых согласований и разрешений надзорных и контрольных органов, содействии в получении технических условий на подключение новых объектов компании к инженерным коммуникациям и сетям, ряд других обязательств. Со своей стороны ЗАО намерено в 2013-15гг. инвестировать в Пермский край порядка 5,7 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд – в строительство распределительного центра – складского комплекса. Инвестор обязался построить 12 магазинов сети «Магнит» в Перми, Соликамске, Березниках, Кунгуре, Добрянке, Чусовом, Лысьве, Чернушке, Краснокамске – напоминает издание.

В рамках проверки заявления в правительство Пермского края был направлен информационный запрос.  

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.