Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 февраля 2014

Общественники борются со ставленником Басаргина даже после его назначения

На фото: Павел Миков
Фото: fedpress.ru

Несмотря на то что заксобрание Пермского края одобрило переназначение Павла Микова детским омбудсменом, общественники, устраивавшие ранее пикеты против его утверждения, намерены и дальше продолжать свою борьбу. Кандидатуру Микова, напомним, рекомендовал губернатор Виктор Басаргин.

Заксобрание Пермского края продлило на третий срок полномочия детского омбудсмена Павла Микова, кандидатуру которого ранее на рассмотрение внес губернатор Виктор Басаргин.

Напомним, против переназначения Микова выступали представители «Родительского всероссийского сопротивления». Выбор Басаргина не устроил их из-за высказываний Микова по поводу скандальной ситуации в одном из краевых детских домов, где якобы были изнасилованы две 13-летние девочки. Общественники устраивали пикеты у здания краевой администрации, чтобы выразить свое несогласные с кандидатурой Микова. Однако за омбудсмена заступились члены других общественных организаций.

Что касается «Родительского сопротивления», то его активисты в Перми уже заявили, что намерены и дальше бороться с уже назначенным омбудсменом. Вместе с тем продление полномочий Микова не устроило и некоторых депутатов заксобрания, но другой кандидатуры на пост защитника прав детей, как оказалось, просто не было.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.