Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 февраля 2014

Общественники борются со ставленником Басаргина даже после его назначения

На фото: Павел Миков
Фото: fedpress.ru

Несмотря на то что заксобрание Пермского края одобрило переназначение Павла Микова детским омбудсменом, общественники, устраивавшие ранее пикеты против его утверждения, намерены и дальше продолжать свою борьбу. Кандидатуру Микова, напомним, рекомендовал губернатор Виктор Басаргин.

Заксобрание Пермского края продлило на третий срок полномочия детского омбудсмена Павла Микова, кандидатуру которого ранее на рассмотрение внес губернатор Виктор Басаргин.

Напомним, против переназначения Микова выступали представители «Родительского всероссийского сопротивления». Выбор Басаргина не устроил их из-за высказываний Микова по поводу скандальной ситуации в одном из краевых детских домов, где якобы были изнасилованы две 13-летние девочки. Общественники устраивали пикеты у здания краевой администрации, чтобы выразить свое несогласные с кандидатурой Микова. Однако за омбудсмена заступились члены других общественных организаций.

Что касается «Родительского сопротивления», то его активисты в Перми уже заявили, что намерены и дальше бороться с уже назначенным омбудсменом. Вместе с тем продление полномочий Микова не устроило и некоторых депутатов заксобрания, но другой кандидатуры на пост защитника прав детей, как оказалось, просто не было.

Версия для печати
Главное