Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 февраля 2014

Маховиков исполнил замысел Басаргина и уступил место Самойлову

На фото: Анатолий Маховиков
Фото: fedpress.ru

Принявший недавно предложение губернатора Пермского края Виктора Басаргина занять пост вице-премьера Анатолий Маховиков накануне сложил с себя полномочия главы администрации Перми. Новым сити-менеджером в скором времени станет его зам Дмитрий Самойлов – бывший глава администрации губернатора.

Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков, принявший недавно предложение губернатора Виктора Басаргина перейти на работу в краевую администрацию, заявил о сложении полномочий. Маховиков отказался от обязанностей главы городской администрации, о чем заявил на аппаратном совещании.

Новый член команды Басаргина добавил, что все равно будет курировать город в ранге вице-премьера правительства. Он будет отвечать за взаимодействие с органами местного самоуправления. Ранее эту работу выполнял Константин Захаров, отставку которого в начале февраля одобрил Басаргин.

Новым сити-менеджером в скором времени станет бывший заместитель Маховикова Дмитрий Самойлов. Напомним, он перешел на эту должность с поста главы администрации губернатора. Ранее эксперт Центра гражданского анализа и независимых исследований «Грани» Константин Сулимов поделился с «Клубом Регионов» мнением, что приглашение Маховикова в правительство должно освободить место главы горадминистрации для Самойлова.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».