Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2014

Маховиков исполнил замысел Басаргина и уступил место Самойлову

На фото: Анатолий Маховиков
Фото: fedpress.ru

Принявший недавно предложение губернатора Пермского края Виктора Басаргина занять пост вице-премьера Анатолий Маховиков накануне сложил с себя полномочия главы администрации Перми. Новым сити-менеджером в скором времени станет его зам Дмитрий Самойлов – бывший глава администрации губернатора.

Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков, принявший недавно предложение губернатора Виктора Басаргина перейти на работу в краевую администрацию, заявил о сложении полномочий. Маховиков отказался от обязанностей главы городской администрации, о чем заявил на аппаратном совещании.

Новый член команды Басаргина добавил, что все равно будет курировать город в ранге вице-премьера правительства. Он будет отвечать за взаимодействие с органами местного самоуправления. Ранее эту работу выполнял Константин Захаров, отставку которого в начале февраля одобрил Басаргин.

Новым сити-менеджером в скором времени станет бывший заместитель Маховикова Дмитрий Самойлов. Напомним, он перешел на эту должность с поста главы администрации губернатора. Ранее эксперт Центра гражданского анализа и независимых исследований «Грани» Константин Сулимов поделился с «Клубом Регионов» мнением, что приглашение Маховикова в правительство должно освободить место главы горадминистрации для Самойлова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.