Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 февраля 2014

Маховиков исполнил замысел Басаргина и уступил место Самойлову

На фото: Анатолий Маховиков
Фото: fedpress.ru

Принявший недавно предложение губернатора Пермского края Виктора Басаргина занять пост вице-премьера Анатолий Маховиков накануне сложил с себя полномочия главы администрации Перми. Новым сити-менеджером в скором времени станет его зам Дмитрий Самойлов – бывший глава администрации губернатора.

Сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков, принявший недавно предложение губернатора Виктора Басаргина перейти на работу в краевую администрацию, заявил о сложении полномочий. Маховиков отказался от обязанностей главы городской администрации, о чем заявил на аппаратном совещании.

Новый член команды Басаргина добавил, что все равно будет курировать город в ранге вице-премьера правительства. Он будет отвечать за взаимодействие с органами местного самоуправления. Ранее эту работу выполнял Константин Захаров, отставку которого в начале февраля одобрил Басаргин.

Новым сити-менеджером в скором времени станет бывший заместитель Маховикова Дмитрий Самойлов. Напомним, он перешел на эту должность с поста главы администрации губернатора. Ранее эксперт Центра гражданского анализа и независимых исследований «Грани» Константин Сулимов поделился с «Клубом Регионов» мнением, что приглашение Маховикова в правительство должно освободить место главы горадминистрации для Самойлова.

Версия для печати
Главное