Пермский край
30 апреля 2014

Общественники коллекционируют невыполненные обещания Басаргина

Общественное движение «Выбор» в честь двухлетнего губернаторства Виктора Басаргина в Пермском крае организовало конкурс по сбору «наиболее врезавшихся в память обещаний действующего губернатора». Это касается как обещаний, претворенных в жизнь, так и оставшихся на бумаге.  Председатель «Выбора» Константин Окунев подчеркнул: члены движения надеются, что их проект заставит Басаргина провести работу над ошибками.

К двухлетнему сроку пребывания Виктора Басаргина на посту губернатора Пермского края председатель общественного движения «Выбор» Константин Окунев на своей странице «ВКонтакте» предложил жителям края вспомнить все обещания главы региона. «28 апреля 2012г. исполняющим обязанности губернатора стал бывший министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Новый назначенный губернатор, приехав в Пермский край, довольно быстро оценил масштабы бедствия и, проехав по муниципальным образованиям Пермского края, не скупился на красивые слова и обещания! Да и в городе Перми он наобещал немало!» - говорится в аннотации к общественному опросу.

Окунев предложил делиться «наиболее врезавшимися в память обещаниями действующего губернатора», причем как реализованными, так и нет. По итогам планируется назвать «7 важных дел губернатора Басаргина». Участники «Выбора», по словам Окунева, надеются, что проделанная работа «не останется без внимания самого г-на Басаргина и ляжет в основу как работы над ошибками (в виде исполнения обещанного), так и изменения подходов к своей деятельности всей команды губернатора».

Отметим, своей оценкой работы Басаргина охотно делятся и политологи. Так, недавно директор Пермского филиала по исследованию политических институтов и процессов Института философии и права УрО РАН Олег Подвинцев в разговоре с «Клубом Регионов» высказал мнение, что за время нахождения во главе Пермского края Басаргину удалось сформировать лишь образ «губернатора без каких-то существенных достижений». «Это губернатор, который может поставить себе в заслугу только преодоление наследства Чиркунова, отношение к которому было достаточно сложным в регионе. Но, тем не менее, вместо спорных достижений Чиркунова он не предлагает собственных. Каких-то реальных сдвигов в позитивную сторону или, по крайней мере, того, что можно было бы изобразить таким образом. Каких-то очевидных провалов у Басаргина, наверное, тоже нет, но чем дальше это продолжается, тем сложнее губернатору действовать в сложившейся ситуации», - считает политолог.

Версия для печати