Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июля 2014

СМИ: команду Басаргина раздирают внутренние разборки

Фото: freshjournal.ru

Члены команды губернатора Пермского края Виктора Басаргина начали внутреннюю войну за кресло руководителя администрации главы региона, которое сейчас занимает ставленник Басаргина Алексей Фролов. Против него ведут борьбу, постепенно лишая его полномочий, члены аппарата правительства и личный пиарщик губернатора Кирилл Маркевич, сообщают СМИ. С другой стороны, выдвигаются версии, что Фролов сам отстраняется от Басаргина в преддверии его скорой отставки.

В команде губернатора Пермского края Виктора Басаргина началась борьба за кресло руководителя администрации главы региона. Причина вовсе не в том, что оно вдруг оказалось вакантным – его до сих пор занимает ранее назначенный губернатором Алексей Фролов. Как сообщает «Ура.ру» со ссылкой на собственные источники, приближенные к администрации, против Фролова выступает т.н. «челябинский клан», в который входит личный пиарщик Басаргина Кирилл Маркевич, зампред краевого правительства Олег Демченко и глава аппарата правительства Елена Абузярова.

По данным издания, занять кресло главы администрации рассчитывал сам Маркевич, а теперь он всеми силами постепенно отнимает у Фролова полномочия. Так, недавно из ведомства администрации аппарату правительства была передана кадровая служба. В настоящее время якобы ведется работа над тем, чтобы отстранить Фролова от контроля над пресс-службой администрации, сместив главу департамента информационной политики, ставленника Фролова, Алексея Зорина.

Впрочем, сам Фролов, по данным того же «Ура.ру», может сознательно отстраняться от Басаргина в преддверии возможной губернаторской отставки, чтобы сохранить свое место уже при новом главе региона. Кстати, о вероятности скорой отставки Басаргина «Клубу Регионов» неоднократно говорили эксперты. «Кремль уже сказал свое слово по отношению к Басаргину, не пустив его на выборы в 2014г. На мой взгляд, в 2015г. Пермский край будут ждать выборы губернатора, но будет ли господин Басаргин одним из кандидатов на эту должность? Думаю, на это есть незначительный шанс, но он стремительно приближается к нолю», – считает пермский политик Константин Окунев.

«В сентябре-ноябре губернатор будет снят, и кто-то вместо него назначен врио. Но борьба за это место, видимо, сейчас пока идет. И, таким образом, у нового врио будет еще целый год до выборов», - считает политолог, член правления Пермской гражданской палаты Всеволод Бедерсон

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».