Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2014

Басаргин сообразил на троих

Фото: rg.ru

В администрации Перми, которую возглавляет губернаторский ставленник Дмитрий Самойлов, появился еще один представитель краевых властей. На помощь сити-менеджеру пришел министр управления имуществом Андрей Шагап. Он займет должность первого замглавы администрации. Как рассказал сам чиновник, решение о его переходе принималось в ходе беседы «на троих», в которой помимо него участвовали Самойлов и губернатор Виктор Басаргин.

Министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Андрей Шагап окончательно перешел на работу в администрацию Перми. За его кандидатуру на пост первого замглавы администрации проголосовали городские депутаты. Шагап будет курировать работу департаментов имущественных и земельных отношений, а также координировать межведомственную работу по привлечению инвестиций.

Сообщения о том, что Шагап сменит работу, чтобы поддержать на посту сити-менеджера Дмитрия Самойлова, ставленника губернатора Виктора Басаргина, появились в августе. Тогда некоторые эксперты отмечали, что формальное понижение коренного пермяка Шагапа, который до 2012г. работал в Свердловской области, может быть связано с реализацией части договоренностей команды варяга Басаргина с окружением местного влиятельного депутата гордумы Владимира Плотникова. При этом политолог, член правления Пермской гражданской палаты, ассистент кафедры политических наук Пермского государственного университета Всеволод Бедерсон допустил предположение о том, что в городской администрации Шагап будет курировать важный для Басаргина вопрос переноса Пермского зоопарка в Черняевский лес.

Сам Шагап о своем новом назначении в интервью «ФедералПресс» рассказал, что это произошло в результате беседы «на троих» с Басаргиным и Самойловым: «Было сделано предложение, от которого я не отказался». Чиновник не считает свой переход в горадминистрацию понижением в должности. «Это не понижение. На краевом уровне достаточно широкий спектр источников доходов бюджета, тогда как в муниципалитете управление имуществом – один из краеугольных камней пополнения доходной части городской казны. Это другой уровень ответственности, другим будет и спектр возможностей. Кроме того, масса вопросов, которыми занимались в минимуществе, так или иначе касалась Перми. А табличка на дверях – всего лишь табличка», – сказал Шагап.

Версия для печати