Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2014

Басаргина отправили в отставку по СМС

Фото: etrust.ru

«На завтра Басаргина вызвали в Москву сообщить об отставке. Злорадствуйте, пермячье», – такое сообщение было разослано редакторам ряда региональных и федеральных СМИ. Стоит отметить, что оно якобы было отправлено от лица замруководителя администрации губернатора Кирилла Маркевича. Сам чиновник вскоре опроверг эту информацию, заявив, что это проделки хакеров.

СМС с информацией об отставке губернатора Пермского края Виктора Басаргина было разослано накануне редакторам ряда региональных и федеральных СМИ. «На завтра Басаргина вызвали в Москву сообщить об отставке. Злорадствуйте, пермячье», – приводит текст сообщения «Ура.ру». Стоит отметить, что номер, с которого оно якобы рассылалось, принадлежит заместителю главы губернаторской администрации Кириллу Маркевичу.

Сам Маркевич заявил изданию, что СМС – это проделки хакеров. Он также добавил, что оперативно опровергнуть информацию об отставке Басаргина ему удалось лишь благодаря задержке на два часа рейса в Москву.

Напомним, накануне политолог, старший научный сотрудник Пермского филиала по исследованию политических институтов и процессов Института философии и права УрО РАН Виталий Ковин рассказал «Клубу Регионов», что слухи об отставке Басаргина в крае муссируются постоянно уже целый год, это даже стало своеобразной привычкой местных жителей. «Но, к сожалению, бывает так, что, когда такие разговоры долго идут, отставок как раз и не случается», – добавил эксперт.

Напомним, недавно хакеры сообщили о другом громком событии в региональной политике России. На сайте думы Астраханской области они разместили сообщение о выходе региона из состава РФ и провозглашении Нижне-Волжской Народной Республики.

Версия для печати
Главное