Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2014

Басаргина отправили в отставку по СМС

Фото: etrust.ru

«На завтра Басаргина вызвали в Москву сообщить об отставке. Злорадствуйте, пермячье», – такое сообщение было разослано редакторам ряда региональных и федеральных СМИ. Стоит отметить, что оно якобы было отправлено от лица замруководителя администрации губернатора Кирилла Маркевича. Сам чиновник вскоре опроверг эту информацию, заявив, что это проделки хакеров.

СМС с информацией об отставке губернатора Пермского края Виктора Басаргина было разослано накануне редакторам ряда региональных и федеральных СМИ. «На завтра Басаргина вызвали в Москву сообщить об отставке. Злорадствуйте, пермячье», – приводит текст сообщения «Ура.ру». Стоит отметить, что номер, с которого оно якобы рассылалось, принадлежит заместителю главы губернаторской администрации Кириллу Маркевичу.

Сам Маркевич заявил изданию, что СМС – это проделки хакеров. Он также добавил, что оперативно опровергнуть информацию об отставке Басаргина ему удалось лишь благодаря задержке на два часа рейса в Москву.

Напомним, накануне политолог, старший научный сотрудник Пермского филиала по исследованию политических институтов и процессов Института философии и права УрО РАН Виталий Ковин рассказал «Клубу Регионов», что слухи об отставке Басаргина в крае муссируются постоянно уже целый год, это даже стало своеобразной привычкой местных жителей. «Но, к сожалению, бывает так, что, когда такие разговоры долго идут, отставок как раз и не случается», – добавил эксперт.

Напомним, недавно хакеры сообщили о другом громком событии в региональной политике России. На сайте думы Астраханской области они разместили сообщение о выходе региона из состава РФ и провозглашении Нижне-Волжской Народной Республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.