Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 апреля 2015

Пермский край гарантирует поддержку бизнесу

Фото: retaildive.com

В Пермском крае эффективно реализуется стратегия развития национальной гарантийной системы, задача которой – способствовать развитию кредитования малого и среднего бизнеса. Отметим, что ранее Пермский край стал одним из пилотных регионов для внедрения единых стандартов и создания НГС. Для губернатора края Виктора Басаргина поддержка малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных.

В 2014г. в России была разработана стратегия развития национальной гарантийной системы, которая должна способствовать развитию кредитования малого и среднего бизнеса. Реализацией стратегии занимается созданное в июне 2014г. Агентство кредитных гарантий. Оно предоставляет банковские гарантии и контргарантии по кредитам и другим долговым обязательствам малого и среднего предпринимательства, разделяя кредитные риски с банками.

В Пермском крае, который стал одним из двух пилотных регионов ПФО для внедрения единых стандартов и создания национальной гарантийной системы (НГС), программу реализует Пермский гарантийный фонд. По итогам его работы уже можно говорить о положительном эффекте от гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса. Отметим, что Пермский край также вошел в рабочую группу по формированию нормативной базы и стандартов функционирования НГС. Поддержка малого и среднего бизнеса – в приоритете у губернатора Виктора Басаргина, а потому совместная с Агентством работа краевых властей по поддержке малого и среднего предпринимательства в непростых экономических условиях продолжится.

Ранее по инициативе Басаргина для малого и среднего бизнеса края была снижена налоговая нагрузка.

Версия для печати