Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 мая 2015

Правительство Пермского края контролирует цены в аптеках

Фото: Виталий Аньков, РИА Новости

Сотрудники минздрава Пермского края совместно с председателем регионального правительства Геннадием Тушнолобовым проверили наличие в пермских аптеках жизненно важных лекарств и, соответственно, их стоимость. Как выяснилось, разница цены на одно и то же лекарство может быть значительной. Однако стоимость лекарств, цены на которые по соглашению аптек и краевого правительства «заморожены», практически не отличается. Поэтому, по словам Тушнолобова, необходимо расширять перечень лекарств с фиксированными ценами.

По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина председатель регионального правительства Геннадий Тушнолобов и сотрудники краевого министерства здравоохранения проверили ассортимент и цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в пермских аптеках.

«По ценообразованию сегодня много вопросов. Разница цены на одно и то же лекарство может быть очень большой. В «социальной» аптеке, конечно, самые дешевые лекарства. Приятно, что и обстановка здесь хорошая, достойное обслуживание людей», – заявил Тушнолобов. Он подчеркнул, что краевое правительство продолжит контролировать цены на лекарства, проверки будут проходить регулярно. Глава правительства края также отметил, что необходимо расширять перечень лекарств с фиксированными ценами. Сейчас, по соглашению с краевым минзравом, аптеки зафиксировали цену на 71 наиболее востребованное у населения лекарство.

Аналогичную проверку аптек в российских регионах провели и представители Общероссийского народного фронта. Они выяснили, что 30% проверенных аптек не имеют в наличии целого ряда льготных лекарств.

Отметим, что Пермский край в числе регионов, имеющих, согласно отчету ОНФ, проблемы с лекарственным обеспечением, не значится. 

Версия для печати
Главное