Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2015

Басаргин переформатировал свой политический блок

Фото: perm.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин назначил нового руководителя своей администрации и внес ряд изменений в структуру самой администрации и краевого правительства, таким образом завершив формирование своего политического блока. Главой администрации Басаргина стал первый вице-премьер Анатолий Маховиков. По словам главы региона, это «грамотный администратор, способный как принимать самостоятельные решения, так и эффективно исполнять порученные задачи».

Глава Пермского края Виктор Басаргин назначил первого вице-премьера Анатолия Маховикова руководителем администрации губернатора. Ранее он занимал должность сити-менеджера Перми.

Как пояснил Басаргин в своем блоге, Маховиков – «грамотный администратор, способный как принимать самостоятельные решения, так и эффективно исполнять порученные задачи». Кроме того, по словам главы региона, новый руководитель администрации губернатора способен работать в команде, решая общие задачи, и имеет «опыт одного из ключевых руководителей правительства края».

Число заместителей главы администрации выросло с трех до четырех. Двое из них – Кирилл Маркевич и Сергей Юрпалов – продолжат работать замами Маховикова. Маркевич будет курировать департамент пресс-службы администрации губернатора, департамент общественных проектов и департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления. Юрпалов помимо департамента макроэкономики и департамента мониторинга будет курировать еще и работу контрольного департамента.

Двумя новыми замами стали Игорь Орлов (возглавил вновь созданный департамент общественной безопасности) и Николай Подбельский (стал директором нового департамента – госслужбы и профилактики коррупции). Как пояснили в пресс-службе губернатора, новый департамент появился в результате реорганизации департамента государственного управления.

Отметим, что Орлов ранее работал в органах внутренних дел и правительстве края: был начальником УВД Перми и главой министерства общественной безопасности при экс-губернаторе Олеге Чиркунове. Функции министерства общественной безопасности переходят новому департаменту Орлова. При этом на 30% сокращается число сотрудников, работающих в данном направлении.

Кроме того, перераспределены между другими департаментами функции департамента общественных связей, а департамент муниципальных правовых актов присоединен к правовому департаменту. Ликвидирован также отдел материально-технического обеспечения администрации губернатора. Его функции будет выполнять аналогичный департамент аппарата правительства.

Отметим, что все вышеперечисленные изменения в структуре администрации губернатора и правительства края Басаргин произвел в день своего трехлетия как губернатора. 5 мая 2012г. он был утвержден заксобранием на посту главы Пермского края.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».