Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 мая 2015

Басаргин переформатировал свой политический блок

Фото: perm.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин назначил нового руководителя своей администрации и внес ряд изменений в структуру самой администрации и краевого правительства, таким образом завершив формирование своего политического блока. Главой администрации Басаргина стал первый вице-премьер Анатолий Маховиков. По словам главы региона, это «грамотный администратор, способный как принимать самостоятельные решения, так и эффективно исполнять порученные задачи».

Глава Пермского края Виктор Басаргин назначил первого вице-премьера Анатолия Маховикова руководителем администрации губернатора. Ранее он занимал должность сити-менеджера Перми.

Как пояснил Басаргин в своем блоге, Маховиков – «грамотный администратор, способный как принимать самостоятельные решения, так и эффективно исполнять порученные задачи». Кроме того, по словам главы региона, новый руководитель администрации губернатора способен работать в команде, решая общие задачи, и имеет «опыт одного из ключевых руководителей правительства края».

Число заместителей главы администрации выросло с трех до четырех. Двое из них – Кирилл Маркевич и Сергей Юрпалов – продолжат работать замами Маховикова. Маркевич будет курировать департамент пресс-службы администрации губернатора, департамент общественных проектов и департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления. Юрпалов помимо департамента макроэкономики и департамента мониторинга будет курировать еще и работу контрольного департамента.

Двумя новыми замами стали Игорь Орлов (возглавил вновь созданный департамент общественной безопасности) и Николай Подбельский (стал директором нового департамента – госслужбы и профилактики коррупции). Как пояснили в пресс-службе губернатора, новый департамент появился в результате реорганизации департамента государственного управления.

Отметим, что Орлов ранее работал в органах внутренних дел и правительстве края: был начальником УВД Перми и главой министерства общественной безопасности при экс-губернаторе Олеге Чиркунове. Функции министерства общественной безопасности переходят новому департаменту Орлова. При этом на 30% сокращается число сотрудников, работающих в данном направлении.

Кроме того, перераспределены между другими департаментами функции департамента общественных связей, а департамент муниципальных правовых актов присоединен к правовому департаменту. Ликвидирован также отдел материально-технического обеспечения администрации губернатора. Его функции будет выполнять аналогичный департамент аппарата правительства.

Отметим, что все вышеперечисленные изменения в структуре администрации губернатора и правительства края Басаргин произвел в день своего трехлетия как губернатора. 5 мая 2012г. он был утвержден заксобранием на посту главы Пермского края.

Версия для печати