прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 мая 2015

Пермский губернатор пролоббировал интересы жителей

Фото: fedpress.ru

Благодаря лоббистским возможностям губернатора Пермского края Виктора Басаргина, в городе Березники реализуется один из самых масштабных в регионе проектов по развитию территорий – комплексная застройка правобережной части Березников капитальным жильем. Первые жители смогут заселиться в новые квартиры уже в этом году.

В правобережной части города Березники Пермского края завершено возведение первого девятиэтажного дома в новом микрорайоне, предназначенном для переселенцев из аварийного жилья, пострадавшего в результате техногенной аварии. Первый жилой квартал планируется сдать уже в конце 2015г. Всего будет построено 250 тыс. кв. метров жилья и 10 тыс. кв. метров недвижимости под объекты социальной инфраструктуры.

Отметим, что капитальное жилье в городе появится вместо быстровозводимых двухэтажных домов. Этот провалившийся проект был инициирован предыдущим руководством региона. С 2007г. по 2010г. было построено 100 двухэтажек, однако они были запрещены к эксплуатации из-за превышения предельной концентрации содержания формальдегида в конструкциях.

Проблема переселенцев оставалась нерешенной, пока за нее не взялся новый глава региона Виктор Басаргин. К решению задачи он подключил все свои лоббистские возможности, что позволило ему заручиться федеральной поддержкой, в том числе и финансовой. Для строительства микрорайона в Березниках губернатором были также подключены мощности компании «Уралкалий».

Подобные проекты – это та реальная работа губернатора, которая отразится на его рейтингах, а рейтинги, как пояснил «Клубу Регионов» эксперт Комитета гражданских инициатив Андрей Максимов, безусловно, рассматриваются в Кремле как значимый фактор в принятии важных решений в отношении главы региона, например, о продлении срока его полномочий. Кроме того, по словам Максимова, за такую работу губернатору будут признательны и сами жители: «Не важно, на какие проекты – крупные или мелкие – идут лоббистские возможности главы региона, главное, что они направлены на экономическое, социальное развитие, развитие инфраструктуры региона».

Версия для печати