Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 мая 2015

Басаргин: двадцать первый фестиваль «Золотая Маска» завершился триумфом пермских театров

Фото: perm.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с руководителями театров, которые в этом году стали триумфаторами театрального фестиваля «Золотая маска»: их номинировали на премию рекордные 36 раз. «Умение достичь столь высокого уровня и удержаться на нем – это свидетельство исключительного мастерства и профессионализма, большого таланта и творческого потенциала руководителей и коллективов театров», – отметил Басаргин. На встрече главы региона и театральных деятелей было решено и дальше совместно работать над сохранением статуса края как центра культуры общероссийского уровня.

Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского в этом году получил сразу пять наград фестиваля «Золотая маска» и стал лидером сезона по количеству этих престижных призов, обойдя и Большой и Мариинский театры. Опера пермского театра «Королева индейцев» победила в номинации «Лучшая опера», «Лучшая работа дирижера в опере», «Лучшая работа режиссера в опере», «Лучшая женская роль в опере» и «Приз критики».

Пермский академический Театр-Театр завоевал три приза «Золотая маска» за спектакль-кабаре «Восемь женщин»: «Специальную Премию жюри музыкального театра», «За лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре» и «За лучшую работу художника в музыкальном театре».

Все отзывы СМИ и экспертов сводятся к одному: двадцать первый фестиваль «Золотая Маска» завершился триумфом пермских театров, заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин на встрече с руководством Пермского оперного театра и Театра-Театра. «В этом году пермские театры были номинированы на престижную премию рекордные 36 раз... Умение достичь столь высокого уровня и удержаться на нем – это свидетельство исключительного мастерства и профессионализма, большого таланта и творческого потенциала и руководителей, и коллективов театров», – отметил Басаргин. На встрече было решено развивать театральное искусство, чтобы сохранить статус Пермского края как центра культуры общероссийского уровня наряду с Москвой и Петербургом.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.