Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 мая 2015

Басаргин: двадцать первый фестиваль «Золотая Маска» завершился триумфом пермских театров

Фото: perm.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с руководителями театров, которые в этом году стали триумфаторами театрального фестиваля «Золотая маска»: их номинировали на премию рекордные 36 раз. «Умение достичь столь высокого уровня и удержаться на нем – это свидетельство исключительного мастерства и профессионализма, большого таланта и творческого потенциала руководителей и коллективов театров», – отметил Басаргин. На встрече главы региона и театральных деятелей было решено и дальше совместно работать над сохранением статуса края как центра культуры общероссийского уровня.

Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского в этом году получил сразу пять наград фестиваля «Золотая маска» и стал лидером сезона по количеству этих престижных призов, обойдя и Большой и Мариинский театры. Опера пермского театра «Королева индейцев» победила в номинации «Лучшая опера», «Лучшая работа дирижера в опере», «Лучшая работа режиссера в опере», «Лучшая женская роль в опере» и «Приз критики».

Пермский академический Театр-Театр завоевал три приза «Золотая маска» за спектакль-кабаре «Восемь женщин»: «Специальную Премию жюри музыкального театра», «За лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре» и «За лучшую работу художника в музыкальном театре».

Все отзывы СМИ и экспертов сводятся к одному: двадцать первый фестиваль «Золотая Маска» завершился триумфом пермских театров, заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин на встрече с руководством Пермского оперного театра и Театра-Театра. «В этом году пермские театры были номинированы на престижную премию рекордные 36 раз... Умение достичь столь высокого уровня и удержаться на нем – это свидетельство исключительного мастерства и профессионализма, большого таланта и творческого потенциала и руководителей, и коллективов театров», – отметил Басаргин. На встрече было решено развивать театральное искусство, чтобы сохранить статус Пермского края как центра культуры общероссийского уровня наряду с Москвой и Петербургом.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».