Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 мая 2015

Басаргин: двадцать первый фестиваль «Золотая Маска» завершился триумфом пермских театров

Фото: perm.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с руководителями театров, которые в этом году стали триумфаторами театрального фестиваля «Золотая маска»: их номинировали на премию рекордные 36 раз. «Умение достичь столь высокого уровня и удержаться на нем – это свидетельство исключительного мастерства и профессионализма, большого таланта и творческого потенциала руководителей и коллективов театров», – отметил Басаргин. На встрече главы региона и театральных деятелей было решено и дальше совместно работать над сохранением статуса края как центра культуры общероссийского уровня.

Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского в этом году получил сразу пять наград фестиваля «Золотая маска» и стал лидером сезона по количеству этих престижных призов, обойдя и Большой и Мариинский театры. Опера пермского театра «Королева индейцев» победила в номинации «Лучшая опера», «Лучшая работа дирижера в опере», «Лучшая работа режиссера в опере», «Лучшая женская роль в опере» и «Приз критики».

Пермский академический Театр-Театр завоевал три приза «Золотая маска» за спектакль-кабаре «Восемь женщин»: «Специальную Премию жюри музыкального театра», «За лучшую работу художника по костюмам в музыкальном театре» и «За лучшую работу художника в музыкальном театре».

Все отзывы СМИ и экспертов сводятся к одному: двадцать первый фестиваль «Золотая Маска» завершился триумфом пермских театров, заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин на встрече с руководством Пермского оперного театра и Театра-Театра. «В этом году пермские театры были номинированы на престижную премию рекордные 36 раз... Умение достичь столь высокого уровня и удержаться на нем – это свидетельство исключительного мастерства и профессионализма, большого таланта и творческого потенциала и руководителей, и коллективов театров», – отметил Басаргин. На встрече было решено развивать театральное искусство, чтобы сохранить статус Пермского края как центра культуры общероссийского уровня наряду с Москвой и Петербургом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.