Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 мая 2015

Басаргин назван одним из самых активных губернаторов-блогеров

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсант

Пермский губернатор Виктор Басаргин вошел в ТОП-10 самых активных губернаторов-блогеров по версии компании «Медиалогия». За месяц он поднялся сразу на девять позиций благодаря своей записи о ходе краевого координационного совета по обеспечению правопорядка в сфере ЖКХ. Напомним, тогда глава региона раскритиковал управляющие кампании, работающие по серым схемам, и потребовал жестко их наказывать.

Глава Пермского края Виктор Басаргин попал в десятку самых активных губернаторов-блогеров. Соответствующий рейтинг опубликовала компания по исследованию медиапространства в регионах «Медиалогия». Согласно данным апрельского исследования, Басаргин занимает восьмое место. По сравнению с майским рейтингом он поднялся сразу на девять пунктов, показав практически максимальный взлет за месяц.

Авторы исследования отмечают, что улучшить позиции пермскому губернатору удалось благодаря рассказу о ходе краевого координационного совета по обеспечению правопорядка в сфере ЖКХ.

Напомним, тогда Басаргин потребовал «выворачивать наизнанку» проблемные управляющие компании и их руководителей, которые, используя «криминальные схемы», накапливают долги за топливно-энергетические ресурсы. «Все, уговоров хватит. По-хорошему не понимают – будем объяснять по-плохому... Наказание должно быть неотвратимым и максимально публичным, чтобы выбить из наших «коммунальных деятелей» даже мысли о махинациях», – написал Басаргин в своем блоге. Он поручил специалистам регионального министерства строительства и ЖКХ, а также всем профильным структурам работать в максимальном контакте с правоохранительными органами.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.