Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 июля 2015

Жители обрушившегося в Перми дома возвращаются в свои квартиры

Фото: 59.mchs.gov.ru

В пятиэтажном доме в Перми произошло обрушение четырех угловых квартир четвертого подъезда. Два человека погибли. После обследования здания специалисты разрешили жителям первого и второго подъездов вернуться в свои квартиры. Остальные жильцы находятся в пунктах временного размещения. На месте происшествия побывал губернатор Виктор Басаргин. Власти обещали оказать пострадавшим помощь.

Жильцы дома в Перми, в одном из подъездов которого произошло обрушение, начали возвращаться в свои квартиры. Как сообщают СМИ, после обследования здания эксперты разрешили вернуться в свои дома жителям первого и второго подъездов. Владельцы квартир третьего и обрушившегося четвертого подъездов пока находятся в пунктах временного размещения.

По данным МЧС, обрушение фасада четвертого подъезда пятиэтажного дома, построенного в 1950г., произошло рано утром 11 июля. В пресс-службе уточняют, что всего обрушились четыре угловые квартиры. После происшествия было эвакуировано 55 человек.

На сайте краевого Минздрава сообщается, что в результате обрушения погибли два человека. Шесть человек пострадали, двум из них медицинская помощь была оказана на месте, еще двое были госпитализированы в краевую клиническую больницу.

На место сразу после происшествия прибыли губернатор Пермского края Виктор Басаргин и мэр Перми Игорь Сапко. Они пообещали, что всем пострадавшим будет оказана помощь. На сайте мэрии Перми сказано, что решение о дальнейших действиях в отношении дома в целом будет принято после того, как его обследует специальная комиссия.

Между тем по факту крушения дома Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках расследования уголовного дела были задержаны и допрошены генеральный и исполнительный директоры управляющей компании «Моторостроитель», обслуживающей здание. «В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в пресс-службе СКР по Пермскому краю.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.