прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 июля 2015

Жители обрушившегося в Перми дома возвращаются в свои квартиры

Фото: 59.mchs.gov.ru

В пятиэтажном доме в Перми произошло обрушение четырех угловых квартир четвертого подъезда. Два человека погибли. После обследования здания специалисты разрешили жителям первого и второго подъездов вернуться в свои квартиры. Остальные жильцы находятся в пунктах временного размещения. На месте происшествия побывал губернатор Виктор Басаргин. Власти обещали оказать пострадавшим помощь.

Жильцы дома в Перми, в одном из подъездов которого произошло обрушение, начали возвращаться в свои квартиры. Как сообщают СМИ, после обследования здания эксперты разрешили вернуться в свои дома жителям первого и второго подъездов. Владельцы квартир третьего и обрушившегося четвертого подъездов пока находятся в пунктах временного размещения.

По данным МЧС, обрушение фасада четвертого подъезда пятиэтажного дома, построенного в 1950г., произошло рано утром 11 июля. В пресс-службе уточняют, что всего обрушились четыре угловые квартиры. После происшествия было эвакуировано 55 человек.

На сайте краевого Минздрава сообщается, что в результате обрушения погибли два человека. Шесть человек пострадали, двум из них медицинская помощь была оказана на месте, еще двое были госпитализированы в краевую клиническую больницу.

На место сразу после происшествия прибыли губернатор Пермского края Виктор Басаргин и мэр Перми Игорь Сапко. Они пообещали, что всем пострадавшим будет оказана помощь. На сайте мэрии Перми сказано, что решение о дальнейших действиях в отношении дома в целом будет принято после того, как его обследует специальная комиссия.

Между тем по факту крушения дома Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках расследования уголовного дела были задержаны и допрошены генеральный и исполнительный директоры управляющей компании «Моторостроитель», обслуживающей здание. «В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в пресс-службе СКР по Пермскому краю.

Версия для печати