Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 сентября 2015

Михаил Задорнов: Пермский край – в числе лучших регионов по размеру собственных доходов

Фото: perm.ru

На встрече с губернатором Виктором Басаргиным глава ВТБ24, известный экономист Михаил Задорнов заявил, что промышленная политика властей Пермского края делает регион одним из ключевых партнеров для банка. При этом, оценивая финансовые усилия краевых властей, Задорнов отметил, что «с точки зрения бюджетной обеспеченности Пермский край очень хорошо выглядит на фоне других российских регионов» и находится «в числе лучших регионов по размеру собственных доходов».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в четверг встретился с известным российским экономистом, бывшим министром финансов и основателем ВТБ24 Михаилом Задорновым. С президентом одного из крупнейших российских банков глава региона обсудил перспективы финансовой организации на территории Пермского края. При этом Басаргин подчеркнул, что сегодня одним из приоритетов краевых властей является выстраивание вместе с банками кредитной политики с учетом необходимости поддержки предпринимателям.

Задорнов в свою очередь завил, что Пермский край с его промышленной политикой является для ВТБ24 одним из ключевых регионов. «С региональной властью Прикамья у нас общие интересы – это ипотечное кредитование на выгодных для населения условиях, а также поддержка малого и среднего бизнеса», – сказал Задорнов.

«Промышленность – это основа для Прикамья», – подчеркнул Басаргин. Он добавил: «Мы стимулируем приток инвестиций, планируем заключить ряд инвестконтрактов, предоставляем бизнесу льготы, и в этом отношении нам нужна поддержка системообразующих банков, которые могли бы кредитовать предприятия».

Задорнов также обратил внимание, что с точки зрения бюджетной обеспеченности Пермский край «очень хорошо выглядит на фоне других российских регионов». «Регион находится в числе лучших регионов по размеру собственных доходов, у него достаточно прочная налоговая база и относительно небольшой долг. Консолидированный бюджет Пермского края – порядка 100 млрд руб. на 2,6 млн человек жителей. Это очень высокая бюджетная обеспеченность. Целый ряд регионов с населением в 4–4,5 млн человек, например Нижегородская область, имеют совсем другой объем областного бюджета. И соотношение на душу одного живущего на территории существенно меньше», – оценил Задорнов усилия краевых властей по поддержанию финансового положения региона на достойном уровне.

Версия для печати
Главное