Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2015

Власти Пермского края помогают школам и детсадам перейти на местную продукцию

Фото: direct-press.ru

По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в регионе проводят регулярные встречи руководителей детских садов и школ с местными производителями продуктов питания. Цель этих мероприятий – увеличить поставки собственной продукции края в образовательные учреждения. Ранее глава региона заявил, что в условиях импортозамещения стоит цель «закупать местное», по крайней мере из того, что производится на территории края.

Поставки продукции от местных производителей увеличились в детские сады и школы Перми. Исполняя распоряжение главы региона, министерство сельского хозяйства края и региональное минобрнауки в июне 2015г. начали проводить для руководителей образовательных учреждений встречи с местными производителями, где можно продегустировать овощную, молочную и мясную продукцию. В рамках этих встреч заведующие дошкольными учреждениями и директора школ могут на месте договориться с поставщиками о закупках. Такие встречи в муниципалитетах проходят регулярно.

Заметные успехи в плане продвижения своей продукции в образовательные учреждения продемонстрировал один из колбасных цехов региона, заключив контракты со 140 детскими садами и 40 школами на поставку нескольких видов продукции.

Ранее губернатор Виктор Басаргин подчеркивал, что в условиях импортозамещения школы и детские сады, а также санатории и больницы нуждаются в помощи властей, чтобы перейти на закупки местной продукции. «То, что не выращивают у нас, безусловно, ввозим со стороны. Но по тем позициям, которые производятся в Пермском крае, закупать только местное! И задача не в том, чтобы пользоваться административным давлением, а в том, чтобы выстроить грамотную логистику, сервисные функции поставок – то есть сделать закупки у местных производителей удобными и доступными», – заявил ранее Басаргин в своем блоге.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.