Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 ноября 2015

Власти Пермского края помогают школам и детсадам перейти на местную продукцию

Фото: direct-press.ru

По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в регионе проводят регулярные встречи руководителей детских садов и школ с местными производителями продуктов питания. Цель этих мероприятий – увеличить поставки собственной продукции края в образовательные учреждения. Ранее глава региона заявил, что в условиях импортозамещения стоит цель «закупать местное», по крайней мере из того, что производится на территории края.

Поставки продукции от местных производителей увеличились в детские сады и школы Перми. Исполняя распоряжение главы региона, министерство сельского хозяйства края и региональное минобрнауки в июне 2015г. начали проводить для руководителей образовательных учреждений встречи с местными производителями, где можно продегустировать овощную, молочную и мясную продукцию. В рамках этих встреч заведующие дошкольными учреждениями и директора школ могут на месте договориться с поставщиками о закупках. Такие встречи в муниципалитетах проходят регулярно.

Заметные успехи в плане продвижения своей продукции в образовательные учреждения продемонстрировал один из колбасных цехов региона, заключив контракты со 140 детскими садами и 40 школами на поставку нескольких видов продукции.

Ранее губернатор Виктор Басаргин подчеркивал, что в условиях импортозамещения школы и детские сады, а также санатории и больницы нуждаются в помощи властей, чтобы перейти на закупки местной продукции. «То, что не выращивают у нас, безусловно, ввозим со стороны. Но по тем позициям, которые производятся в Пермском крае, закупать только местное! И задача не в том, чтобы пользоваться административным давлением, а в том, чтобы выстроить грамотную логистику, сервисные функции поставок – то есть сделать закупки у местных производителей удобными и доступными», – заявил ранее Басаргин в своем блоге.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.