Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 ноября 2015

Власти Пермского края помогают школам и детсадам перейти на местную продукцию

Фото: direct-press.ru

По поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина в регионе проводят регулярные встречи руководителей детских садов и школ с местными производителями продуктов питания. Цель этих мероприятий – увеличить поставки собственной продукции края в образовательные учреждения. Ранее глава региона заявил, что в условиях импортозамещения стоит цель «закупать местное», по крайней мере из того, что производится на территории края.

Поставки продукции от местных производителей увеличились в детские сады и школы Перми. Исполняя распоряжение главы региона, министерство сельского хозяйства края и региональное минобрнауки в июне 2015г. начали проводить для руководителей образовательных учреждений встречи с местными производителями, где можно продегустировать овощную, молочную и мясную продукцию. В рамках этих встреч заведующие дошкольными учреждениями и директора школ могут на месте договориться с поставщиками о закупках. Такие встречи в муниципалитетах проходят регулярно.

Заметные успехи в плане продвижения своей продукции в образовательные учреждения продемонстрировал один из колбасных цехов региона, заключив контракты со 140 детскими садами и 40 школами на поставку нескольких видов продукции.

Ранее губернатор Виктор Басаргин подчеркивал, что в условиях импортозамещения школы и детские сады, а также санатории и больницы нуждаются в помощи властей, чтобы перейти на закупки местной продукции. «То, что не выращивают у нас, безусловно, ввозим со стороны. Но по тем позициям, которые производятся в Пермском крае, закупать только местное! И задача не в том, чтобы пользоваться административным давлением, а в том, чтобы выстроить грамотную логистику, сервисные функции поставок – то есть сделать закупки у местных производителей удобными и доступными», – заявил ранее Басаргин в своем блоге.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».