Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 октября 2016

Депутаты гордумы Перми проголосовали за будущего мэра

Депутаты нового созыва городской думы Перми на первом заседании определились с кандидатурой будущего мэра. Им стал депутат гордумы единоросс Дмитрий Самойлов. 4 октября он приступил к исполнению своих обязанностей в статусе врио. По словам спикера гордумы Юрия Уткина, решить вопрос об избрании главы города депутаты смогут уже в ноябре.

Депутаты Пермской городской думы шестого созыва на первом заседании единогласно проголосовали за назначение временно исполняющим обязанности главы города Дмитрия Самойлова, который в течение двух лет занимал пост сити-менеджера.

Самойлов был избран в городской парламент по спискам от партии «Единая Россия», однако мандат решил передать другому рднопартийцу. К исполнению обязанностей мэра Самойлов приступил с 4 октября.

По словам спикера гордумы Юрия Уткина, который также был избран на первом заседании нового созыва, «если все процедуры по конкурсу пройдут в установленные сроки, то решить вопрос об избрании главы города депутаты смогут уже в ноябре».

Напомним, ранее главой Перми был Игорь Сапко, который сложил полномочия в связи с избранием депутатом Госдумы.

Добавим, в новом составе пермской думы 27 мандатов из 36 получили представители «Единой России». По два места получили коммунисты, справороссы и либерал-демократы. Одно кресло в гордуме досталось представителю партии «Яблоко», два оставшихся места заняли самовыдвиженцы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.