Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 июня 2014

Судьбу мэра Перми решит Басаргин

Фото: pro-goroda.ru

Ход реформы МСУ в Пермском крае определят в администрации губернатора Виктора Басаргина, сообщили СМИ. Отметим, Басаргин ранее называл себя сторонником прямых выборов глав городов, а позже выступал с критикой неформальных праймериз перед выборами сити-менеджера Перми, в которых принимал участие его протеже Дмитрий Самойлов.

Документ о реформе МСУ в Пермском крае будет разрабатываться в администрации губернатора Виктора Басаргина, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в краевом заксобрании. Он сообщил: «Документ будет готовиться в недрах исполнительной власти. Проект должен быть обсужден как с депутатами, так и с органами местного самоуправления. Осталось всего пять с половиной месяцев, поэтому губернатор отметил, что этот вопрос даже важнее, чем подготовка бюджета».

Стоит отметить, уже несколько лет группа пермских активистов борется за проведение в городе прямых выборов мэра. Недавно их заявку на проведение народного референдума «Согласны ли вы с тем, что глава города Перми должен избираться на муниципальных выборах?» одобрили в горизбиркоме.

Сторонником прямых мэрских выборов называет себя и губернатор Басаргин, о чем он ранее заявил в своем «Живом журнале». Однако при этом глава края занял совершенно противоположную позицию во время кампании по выборам сити-менеджера Перми. Напомним, перед итоговым заседанием комиссии в городе прошли неформальные праймериз под названием «Народное голосование», на которых жителей попросили проголосовать за одного из девяти кандидатов в сити-менеджеры, среди которых был бывший глава администрации Басаргина, а ныне – врио сити-менеджера Перми Дмитрий Самойлов. Этот проект пермский губернатор назвал «абсурдом», поскольку сити-менеджер – это «наемный работник», которого выбирает специально созданная закрытая комиссия.

Стоит также отметить, что в «шорт-лист» претендентов на должность сити-менеджера Перми вошел только протеже Басаргина Самойлов, остальные кандидаты не были допущены комиссией до финального этапа.

Версия для печати