Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 октября 2016

Следствие отпустило под подписку о невыезде министра транспорта Пермского края, обвиняемого в коррупции

Подозреваемого в злоупотреблении полномочиями министра транспорта Пермского рая Алмаза Закиева после допроса отпустили под подписку о невыезде. По данным СМИ, его не стали помещать в СИЗО из-за тяжелого заболевания. Чиновника подозревают в лоббировании интересов коммерческой компании из Тюменской области.

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев, задержанный сотрудниками ФСБ прямо в здании правительства по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, был отпущен под подписку о невыезде. Уже на следующий день после задержания глава ведомства вышел на работу, сообщили краевым СМИ в Минтрансе. По данным журналистов, снисхождение УФСБ к чиновнику связано с тяжелым заболеванием Закиева, каким – неизвестно.

Между тем сообщается, что в рамках расследования уголовного дела в кабинете Закиева провели обыск и изъятие документов.

Как считают правоохранительные органы, чиновник лоббировал интересы тюменской компании «Мостострой-12», которая выиграла аукцион на выполнение работ по строительству объездной дороги возле города Чусовой.

Напомним, в начале октября по подозрению в хищении 30 млн руб. был задержан министр спорта Пермского края Павел Лях, а в июне 2016г. также в рамках расследования дела о хищении был помещен в СИЗО министр информационного развития региона Евгений Балуев.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.