Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 ноября 2016

Жители Пермского края требуют от губернатора не сокращать финансирование спорта

Болельщики ХК «Молот-Прикамье» потребовали от губернатора Пермского края Виктора Басаргина не допустить планируемого сокращения финансирования клуба. По их словам, это уничтожит не только команду, которая играет в ВХЛ, но и детский хоккей в регионе.

Критическое состояние хоккейной команды Пермского края «Молот-Прикамье» заставило болельщиков опубликовать петицию на имя губернатора Виктора Басаргина с требованием оказать клубу необходимую поддержку и не допустить срыва хоккейного сезона. Авторы петиции, среди которых «болельщики ХК «Молот-Прикамье», работники «Мотовилихинских заводов», жители Перми и Пермского края», выражают тревогу за будущее команды. «Долги дворца спорта «Молот» перед энергетиками, возможные задержки зарплаты игрокам и прочая негативная информация свидетельствуют о том, что наши опасения не беспочвенны. Большой хоккей в Перми может прекратить существование», – говорится в петиции.

Губернатору напомнили, что из-за недостатка финансов «Молот-Прикамье» десять лет назад был вынужден перейти из суперлиги в ВХЛ. «Мы смирились. Мы рады, что край смог сохранить команду для народа. А дальше куда? Что останется нашим детям и внукам? Из дворца спорта «Молот» и так уже убрали большую часть детской хоккейной школы», – сетуют авторы обращения.

Болельщики также обращают внимание, что финансирование хоккея в регионе несколько лет оставалось на одном и том же уровне, несмотря на инфляцию. А в 2017г. краевые власти и вовсе решили на 20% урезать объем средств, выделяемых на содержание команды и детской хоккейной школы. «Разрушать всегда легче и быстрее, но это не решит финансовую проблему. Понадобятся средства на борьбу с преступностью и хулиганством», – напоминают они Басаргину. «Убедительно просим вас принять меры, не допустить срыва хоккейного сезона и оказать клубу «Молот-Прикамье» необходимую поддержку. Пусть 70-летний юбилей пермского хоккея не станет последним!» – призвали губернатора авторы петиции.

Добавим, адресатами обращения также являются председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Версия для печати