Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 декабря 2016

СМИ: руководитель и замглавы администрации Пермского края уходят в отставку

Глава администрации Пермского края Анатолий Маховиков и его зам Александр Козенков увольняются, сообщают СМИ. Свое увольнение Козенков подтвердил лично, а вот информация по Маховикову пока не нашла официального подтверждения. По данным журналистов, увольнения связаны с конфликтом внутри команды губернатора Виктора Басаргина, связанным с видением его избирательной кампании в 2017г.

Администрация губернатора Пермского края Виктора Басаргина в ближайшее время останется без руководителя и его зама. Как пишет со ссылкой на собственные источники «Коммерсант», к отставке готовится глава администрации Анатолий Маховиков, курировавший внутреннюю политику региона. О причинах его ухода не сообщается. Впрочем, подтверждения либо опровержения эта информация тоже не нашла.

А вот заместитель Маховикова Александр Козенков свое увольнение журналистам подтвердил, но о причинах распространяться не стал. По одной из версий, озвученных знакомыми с ситуацией источниками «Коммерсанта», Козенков уходит в связи с конфликтом с Маховиковым, который связан с разными взглядами на ведение кампании по выборам губернатора в 2017г. «Губернатор ему дает одни вводные, а на следующий день он получает другие. Полный бардак в администрации, системный управленческий кризис», – охарактеризовал ситуацию источник.

По другой версии, увольнение Козенкова стало расплатой за неудовлетворительные итоги довыборов в заксобрание Пермского края. Отметим, на прошедших недавно довыборах во втором округе кандидат от «Единой России» Владимир Данилин проиграл исполнительному директору завода имени Дзержинского Егору Заворохину.

Впрочем, известный в регионе политик, председатель пермского краевого общественного движения «Выборы» Константин Окунев считает последнюю версию «каким-то бредом». «Люди, которые обеспечили «Единой России» феноменальный результат на выборах 18 сентября! И в отставку за какие-то довыборы, причем в которых победил никто иной, а промышленник Заворохин! А как же весенне-летний слоган «Будут работать заводы – будет жить край!»? Или это не тот промышленник? Или 18 сентября вовсе не было никакого сногсшибательного результата?» – прокомментировал он сообщение об увольнениях в губернаторской администрации у себя «ВКонтакте».

Напомним, при явке в 35% ЕР на выборах в Госдуму в Пермском крае набрала 42,7%, также ее выдвиженцы-одномандатники победили в четырех округах. На выборах в заксобрание партия власти набрала 44,11%, туда же прошли еще 30 ее одномандатников. Что касается выборов в гордуму Перми, то на них у ЕР по списку было 39,53% и 22 прошедших в городской парламент одномандатника.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.